高三已经快结束了,这一次结束也就象征着我的高中三年即将完结,面对这样的一个情况,我也不禁想起了过去自己的点滴,在学习中成长,在学习中享受,在学习中期待,这些都是我高中三年最为精彩的瞬间,也是我青春之中不容遗忘的光荣岁月。
高一的时候我的成绩并不怎么样,任何方面都是平平的,各个科目也不出众,所以在整个班级里,我的存在感是不太高的,老师也不太喜欢叫我回答问题,在平时的班级活动中,我也总是容易被同学们忘记。真正改变自己的那一次,是在一次考试中。那是高一下学期的一次期中考试,由于家里给了我一些动力,所以我努力了一把,一时间进步了好多个名次,得到了班主任的重点夸奖,并且在那一次的语文考试当中,我的作文荣获全校最高分,那一节语文课,老师当堂朗读了我的作文,并且让我得到了如雷般的掌声。那一刻,我仿佛才真正的开始发光来,我才开始真正的做起了自己。
后来的日子,我慢慢的改变了起来,不管是平时和同学们的相处,还是在学习上,我都变的温和且坚定,不管做什么事情,首先我想的就是要做好,不管它是否正确,能完成的先完成,能看到最终的结果,我能够得到一些启发,也能够得到一些改变。我们才有更大的机会去实现自己的价值,最终走向一条更加正确的道路,这是我在学习中不断摸索出来的道路,也是我今后会努力坚持的方向。
后来的两年里,我成长非常快,或许是哪一次考试将我从泥潭之中拉了出来,或许是那一次觉醒,将我从黑暗之中捕救。总之很感谢班主任和同学们对我的包容和帮助,大家给了我太多太多的鼓励和信任,我能够有今天的成绩也是因为大家对我默默的关心和帮助。
高三就要完结,高中就要过去,或许将来的我们很难再见面,也很难再像现在一样,坐在一起,一同学习,一同前进。但是我不会忘记大家给予我的鼓励和力量,我会一直往前走,一直往前看。我会尝试去做一个更好的自己,在将来的路上发散自己更多的光芒,给更多人带来好的影响,也不辜负学校这些年对我的培养和照顾,我会坚定信念,一直向前!