在校时,已不知有多少朋友说经过一年的我,像是脱胎换骨了。我清楚他们的意思。七年级的我,刚踏入初中,还像是一只自由自在的风筝,幻想着在这个校园里有我的一片天。我无所畏惧,单纯的我很快接受了班主任的安排。我当了班长,渐渐发现,这不是福,而是噩梦的根源。
在这一年了,我结识的“仇人”不计其数。对于个人来说,我终于知道什么叫做身不由己,坐在班长的位置,学生或许早已对我恨之入骨,自己也好想逃避这份责任,但我不能!我不想半途而废。我记得很清楚,在七年级,我哭过三次。我相信累终会有回报,偏偏在4次考试中我们班总是名落孙山。在那段时间,我简直要崩溃了。在最后的一星期,我放弃了,我倦了。我只想自己奋斗。当我知道自己是全年级第一时,我笑不出来,我仍人是个失败者,我放弃了对60个人的责任……
那仿佛是一段抹不去的记忆……唯一值得欣慰的是,在最后一次班会上,学生们认可了我这个班长。这也足够了,我满足了……
初二时,校长已经知道我这个本名不见经传的人物,但在这时,我却不想成为风云人物。会被虚名拖累。一年的短暂时光,却使我有如此大的改变。我蓦然发现,纯真少了,朋友少了,笑颜少了,烦恼多了,虚假多了,眼泪多了。我不知道我得到的是什么?是成熟?为什么这份成熟让我如此不安?
不出所料,又一次竞选上班长,又一次站在十字路口,我喜欢挑战。但这次,理智战胜了理性。我拒绝了。这一年了,我失去了所有的霸气,成了小绵羊。或许连我自己也不敢相信这种变化。渐渐地,学生们便给我起了外号“林黛玉”。我只一句,“无所谓”。自我体现的价值不是在虚无缥缈的世界中!
初三,在菁华的最后一年,由不得我选择。命中注定要当班长,我很困惑,我很害怕。但我已选择了这条路,就要坚强走下去。轻轻的,沐浴着阳光的温暖,相信我会成功!
永不言弃!记得在《老人与海》中有一句话“你可以把我打败,但你不能把我打倒!”
天有不测风云,我失败了。这是怎样的一种挫败感啊。我被打败了。应该说我甘愿认输,因为我无法面对校长的冷言冷语,更不想去看男生鄙夷的眼色,这个我本来就讨厌的学校,现在又让我增加几分仇恨。虽心有不甘,但我不想把时间浪费在这种毫无价值的事情之上。男生晚上逃校打游戏,女生晚上玩手机上网聊天。白天睡觉,晚上工作,一切都让我厌倦。不想,永远不要与这种事沾边。无奈我辞职,老师先是沉默,最后被动同意。但我的噩梦并没有结束,或许初三的游戏才刚刚开始。