岁月年华里作文600字
那些年,我们总爱抬头望着天空,默数眼泪;那些年,我们自以为长大,却总在做着不成熟的事;那些年,我们会数着日历,等待下一个天亮;那些年,肆无忌惮的笑着,现如今早已不见。
青春打马而过,路上发生着不同的事故,遇见不同的人,恋上一座城,绝非只为这座城的美,而是在这座城经历的种种。每天车水马龙的街道,叫卖不断的闹市,是每座城都有的平凡,而不平凡是我们留下的回忆,放不下的过往年华
还记得,在那个羞涩的年龄,会因为同桌男孩的一句“谢谢”而脸红,会把心事藏迁日记本,在某天翻看着,总会有掩饰不了的偷笑着。还记得,在那宽敞的操场,做着怪异的赛跑姿势,努力向前跑,也会被逗的仰头大笑的那个你,。还记得,在那砖瓦房的教室里,卖力的读书声,也许口齿不清,却乐在其中。还记得……
渐渐地,你忽略了,我忽略了所有的情节,当初的猜疑好奇、爱恨痴嗔,全已熹微,恼人的岁月,总在不经意间改变着身边的人与事。牵强的笑,牵强的打招呼,牵强的对你好,似乎成了现在我们所偿的必修课,慢慢的,在所有场合,都走着形式,却也能应付的很好。可这牵强的背后从未真正的笑过。
未来总有那么一天,坐在安静的角落,回忆那时什么都不懂的年华,可以笑、可以哭,可以不用假装的感动,可以抬头望着天空尝着还是咸的泪水。可以毫无遗憾的与旧时光挥手道别。
于千万人中遇见你所遇见的,于千万年中时间无芽的荒野里,没有重返,没有再一次,谨以珍惜告别那些被岁月带走的年华,让记忆代替回忆,珍藏最美的只属于自己的东西。