致远去的岁月作文
伸手想要触碰璀璨的星空,那一颗颗闪烁着微光的星星啊,见证了我的成长和渐行渐远的岁月。岁月无痕,留给我的,只是像星星一样零星的记忆,一段专属于我的岁月……
多少个春夏秋冬,多少次日落月升,生命就像一盏沙漏,流逝着绚丽的时光,并用这时光,在岁月的齿轮上刻下我的故事。岁月就像星空,其中的故事就如同满天的星斗,其中有人、有物、有事,也许他们只是我岁月里的过客;但我想,既然是我岁月中的一部分,就有他们存在的意义;那些明亮的星星,也许就是爱我的和我爱的吧。岁月,在一点一滴地远去,但它带给我精彩的生活。
远去的岁月中有春,风情万种的春。柔和的水滑过肌肤,就像父母的手指在脸颊上抚摸,或许要用煽情的语言来形容他们对我的爱,的确,这种似春之意的爱确实需要用唯美的文字来描画。但那样的爱总要过去,总要和他们离开的,也许只有累了、受伤了,才会回到他们身边,让那爱抚平心中的伤痛……但我正因为一次次地离开、一次次地回来,才一次次成长。远去岁月里的春啊,很美、很柔、很多爱……
远去的岁月中有夏,澎湃激扬的夏。记得那个和你一起躺在长椅上看星空的夏天,一起叙说彼此的故事和那些只有我们之间的小秘密,永远记得星空下分明的轮廓,也许你在天边,但彼此的思念却可以穿越地平线,出现在眼前。一起光着脚丫踩在沙滩上,吹着海风,踏着浪花,在蓝天下笑颜绽放;一起戴着耳机,哼唱一句又一句我们喜爱的歌曲;一起看那电视中的流星雨,默默许下心愿。如果岁月是一首旋律,那你便是那其中的音符。远去岁月里的夏啊,有回忆、有忧伤、有难忘……
远去的岁月中有秋,饱含真理的秋。不能用一段文字描述它,用散文也必须用千万字吧。秋告诉我,每一次树叶的凋零,都是生命的一次蒂落;秋告诉我,当你停下来休息时,别忘了他人还在努力奔跑;秋告诉我,也许伤痛是一辈子的,也许无奈,也许烦恼,可我们仍活着,那就试着活得轻松些、快乐些吧;秋告诉我,要珍惜、守护身边的每一个人,因为千里的缘分,才换来我们的相遇;秋告诉我,每一个黎明,都是一个新希望的开始……远去岁月里的秋啊,不只是忧伤、惆怅,还有希望……
远去的岁月亦有冬,但冬已到来,春还会远吗?冬,这是一种结束,也是一个新的开始。
生命的沙漏不断流逝,岁月之忆不断远去;一步步走来,不曾害怕,不曾后悔。春夏秋冬,各种不同,精彩也许只是瞬间,温暖也许只有一刻,思念可以永远,但这都是岁月的洗礼,它让我的羽翼丰满,它告诉我要振翅飞翔,飞向最亮的星斗。
伸出手触碰星空,有星星划过天际,请代我捎去这浓浓的致意……