岁月如歌作文800字
时光匆匆流逝,带走了三年的光阴,却带不走那些美好的回忆。岁月如歌,一曲终了,却让人回味无穷。
初一,是轻快欢乐的儿歌。
刚上初中的我们,对这一切都充满了陌生,陌生的学校,陌生的老师,陌生的同学。走近教室,一张张挂着微笑的脸上充满了对彼此的好奇。一个个与众不同的自我介绍让我们对彼此有了了解,期待着将要一起度过的三年时光。
“父母呼,行勿缓。父母命,行勿懒……”操场上整齐划一的朗诵声回荡在每个角落。这事我们第一次集体活动,每个人都为了这个集体而奋斗。最终虽然不是第一,但每个人脸上都洋溢着欢笑。初一这一年匆匆流过,我们从一个个稚气未脱的孩子走向成熟,有了一些可以记忆一生的朋友。
初二,是激情澎湃的摇滚乐。
没有了初一的无忧无虑,繁重的学业让我们有了些压力,把更多的时间放在学习上。这一年是拼搏的一年。可是初二刚开始,我的成绩真是令人担忧,一直徘徊在一百多名左右,甚至有一次退到了二百名。记得那一次,回家的路上我的心忐忑不安,脚下像灌了铅一般沉重。我在想该怎么把这个“不幸”的消息告诉爸妈,一次训斥是肯定免不了的。回到家,我没有说什么便进了屋。看着我的表情,妈妈也明白了。可是训斥并没有如期到来。“考得不好吗?没关系,不要太在意一次成绩了,下次努力就行了,不要再跌倒就行了。”听着妈妈柔和的话语,泪水止不住地流了下来。心想:“是啊,怎么可以放弃,是时候努力了。”那以后,我便更加努力,成绩也有了很大进步。看到了我的进步,妈妈欣慰的笑了。初二这一年我流下了许多汗水,但也收获了累累的果实。
初三,是快节奏的古典乐。
进入初三,学业越来越重,铺天盖地的月考和一张张卷子,让我们不得不加快脚步,努力向前走。洗得有些发黄的校服不再洁净。看着初一,初二的学弟学妹们,想起当初的日子,不觉有些伤感,有时想尽情地跑,跳,可是沉重的书包让我们有些无力。唉,罢了,人生终该经历这些,人生能有几日博?这一年,是考验我们毅力的一年。我也从不抱怨,因为只有经历过,才不会后悔。
岁月如歌,一曲终了,人终会散尽,但永远不会散去的,是那美好的回忆。