忘不了的岁月作文600字
忘不了陪你走过的小学三年单纯时光,转学的我怀着好奇与期待踏上了校车,望见你那充满阳光的脸,于是你我的友谊踏上征程,那永不铭灭的美好记忆深深刻在我的心里。
起初靠近你,只是为了找一个伙伴依赖,不至于在陌生的环境中一个人孤独流泪。可友谊的漩涡早已准备把你和我深深卷入其中,无法自拔。你的成绩总是那么优秀,优秀到令我妒忌。而我无论怎么努力,总要被你摔下那么一点儿。可一到比课外知识,你终于输在我的下风了,这不仅让我的自鸣得意,我的内心还感到战胜你的欢乐。
岁月的沧桑才知道唯有你了解我,你就是那高山,我就是那流水,听得见潺潺流水的内心的只有你那座高山了。自私的我只想一个人拥有你,只有你友谊的付出,回报却寥寥无几,你总是伸出手来拉我,一起和你在成长路上狂奔。
终于,我们一起玩游戏,学习、玩电脑的美好时光一去不复返了,我—又转学了。到了新的学校,却没有机会与你说一声再见。原以为会在新的学校交到与你一样令我珍惜的朋友,岁月沧桑,才知道你才是我心中唯一的知音,想忘却你,你却永远刻在我美好的记忆之中。没有人能代替你在我心中有友谊的崇高地位。中有友谊的崇高地位。
如今,你我各上了不同的初中。再有没有遇见你,这才后悔转学时没有来得及与你说一声再见,没有努力和你考入同一所中学,争取和你在一起的机会,同学录上也没有你的清秀字迹,只有脑海里和你在一起的欢快时光。
时光流逝,岁月匆匆。单纯的童年早已离我而去,放眼望去,在一起玩过的地方还在,只有此时此刻—唯独缺了一个你,感谢你陪我走过的三年岁月,那忘不了的岁月……