雨中岁月静好作文600字
“哗哗……”静坐在窗前的我,不时望着窗外,聆听窗外的细,看着灰蓝色的空中低落一颗颗小小无色的“小滑头”像我招头,向我微笑,向我点头……他把我带到过去……
雨中,岁月静好。
我是一个随天气好坏变幻无常的人,因此阴天是我的悲剧,也称之为“倒霉日”这自定日期是如何而来,容我慢慢讲起,我曾经在雨中奔跑——溅了一身泥水;我曾在雨中唱歌——崩了一肚子车后的浪花;我曾在雨中打电话——溺水手机至今未修好;我曾在出租车上避雨——车窗后来坏了,行驶来大客车洗了把脸……
从此讨厌雨天,只要下雨天,除非万不得已,不会离开房间半步,但那次把我从雨中深渊硬生生拽了出来。
那天下雨,心情大坏,我爬到桌子上倒头大睡,“铃铃铃”铃声响起,我慢吞吞的出去排队吃饭,我往前眺望好友,我们已经好久都不说话了,具体来说“冷战”期间,再加上天气的坏,我这个心啊,糟的狠,等队走到门口时,看到门外的细雨,我心就发冲,于是我往后串,站到最后一个,可是还是要出去,我在雨中慢跑着,雨滴打在我身上一滴滴得如同火苗烧的浑身发烫,忽然,雨水少了不少,高兴着天终于晴了不少,我慢慢抬起头,看见了不愿出一个熟悉的身影,是我的好友,他正在哪里张望着后面,。好像在寻找人,我没猜错的话,他是排队第一个,我并没有理会,直走,距离他一米处,他把手伸向我“快,把手给我。”我二话没说伸出手就给他,我们二人手牵手跑在雨中,我顿时感觉雨水没有那么烫,而是舒服得很,很不不得让雨水直冲入我身体。
从那次起,我爱上了雨天,爱上了那份友谊!
我深深理解到:雨中,岁月静好。