一天下午,下课铃声刚响,调皮的王小天就迫不及待地冲出了教室。一边奔跑,一边手里拿着刚捡的树枝,在走廊上开始“嗖嗖”地挥舞他的“宝剑”。
“吃我飞刀!”王小天大喊。这时那根树枝又变成了飞刀,凌空划过一条优美的弧线,正中教室铁门。再奔过去,凌空一只“佛山无影脚”,铁门忍受不住这等痛苦,发出了呻吟。可王小天似乎还不满足,又对着门来了一拳,年久失修的铁门直接破了一个拳头大的窟窿。班主任来了,他看见王小天和刚出来的李星在一起,又看见那个洞,自然起了疑心。
她走了过去,严厉地问:“这是谁干的?”
“不是我干的。”王小天狡辩道。李星则害怕得怯怯地咕哝了一句:“也不是我干的。”(符合人物性格)
“不是我,是李星!”王小天嚷嚷着,“我可以让人来作证”!
说罢,王小天便去把他的死党张小勇给叫了出来。张小勇看了一下就知道是谁打坏了门,可他还是和张小天狼狈为奸,一本正经地帮王小天撒谎:“是李星干的,我通过窗户看到了。”
正当王小天、张勇得意洋洋地看着李星百口莫辩的样子时,诚实的高芳站了出来。
“我可以证明李星是无辜的,张小天才是‘罪魁祸首’。”
“你凭什么证明,现在人证都到齐了。”
“可是没有物证呢!不信我们去调监控。”
于是,他们便去了门卫室,看到了真正的证据后,他们惭愧地低下了头。“好啦,现在真相大白了。”班主任严厉地说,“王小天,张小勇一人写一份检讨交上来。”班主任盯着他们批评,转身又对李星和高芳说,“你们可以回去了,高芳会得到奖励。”
正义永远会战胜邪恶,它也许会迟到,但永远不会缺席。