以我学会了为题半命题作文600字
【我学会了做蛋糕】
我们仔细地看了抖音里的视频教程,把做蛋糕的步骤记了下来,就开始制作蛋糕了。
首先,我兴高采烈地拿来四个鸡蛋,取出两个盘子,拿起鸡蛋,在碗边轻轻一磕,把蛋黄和蛋清分开倒入盘中。然后我手拿搅拌器一边拌蛋清,一边加白糖,直到蛋清变成像奶油一样粘稠、一样洁白才罢休。接着妈妈继续搅拌蛋黄,把蛋黄搅拌均匀后,再加入面粉,少许安琪,半杯牛奶。因为不停地搅拌手很累,所以妈妈左手累了换右手,右手累了换左手。再把打好的蛋清分三次倒入蛋黄中搅拌均匀,蛋糕糊就算完成了。
这时,妈妈把电饭煲拿来,先给电饭煲预热,在电饭煲里面刷上一层油,撒上一层芝麻,倒入面糊,再撒上一层芝麻,开始加热。
一分钟,两分钟……到了十分钟,香喷喷的味道扑鼻而来,馋得我口水直流,面包会是什么样子的呢?会很细腻、很松软吗?我实在等不及了,悄悄打开了电饭煲盖,哇!电饭煲里热浪翻滚,面包已经呈金色了。我连忙盖上盖子,蹦蹦跳跳来到客厅等待!
十五分钟到了,妈妈喊道:“新鲜的面包出炉了!”我连忙凑过去,妈妈把蛋糕切成块状,我们开始细细地品尝,蛋糕香甜可口,可是并不松软,还有点粘。
“妈妈,妈妈,蛋糕似乎太粘了,不如别人做得成功啊!这是怎么回事呢?”我问道。“可能是牛奶加多了的缘故,失败是成功之母,咱们明天再来做一次。”我使劲点了点头。
第二天,我们继续做了起来,这一次我们不仅做得顺手了,而且做出来的面包香甜可口,松软润滑,和蛋糕店的蛋糕不相上下呢!
吃着香喷喷的蛋糕,我默默地想:做任何事情都是熟练生巧,也都能从失败中总结经验教训,看来,失败是生活中的良师啊!