洒满爱的半命题作文800字
人总是走走停停,兜兜转转,逃不过的牵绊。
——题记
生活中到处都洒满爱。爱是母亲亲切的问候,是父亲深沉的眼神,是自己脸上洋溢着笑容。
渴盼
母亲为了生计,在万般不舍之下与我分离,去了只在我记忆中听说过的遥远的洛阳。这样一来,我便不能日日见到,母亲那因辛苦劳累而被岁月无情划过的脸了。我与母亲,也只能依靠一部小小的电话互通音讯,了解彼此的近况。
每当我在学校的时间,虽不及如坐针毡,但也心急如焚。我不知道自己在着急些什么?应该是渴望母亲能给我来个电话吧。希望一次次破灭,但我依然心怀期待。在期待中我燃起斗志,发奋学习。我想要通过成绩告诉母亲,我渴望她能回来,渴望她的唠叨长伴耳边。
喜悦
“星期五”这三个字普通平凡,但对于我来说却是意义非凡。因为我可以和母亲打电话了!放学还没进家门的时候,我已经抑制不住自己,激动地欢呼起来,仿佛跟“范进中举”一样,几乎快要接近傻掉的边缘。
一下车,我推开门,箭步冲进了卧室,四下找着手机。调皮的它藏在沙发分角落里,最终还是被我一下子抓起!手机拨通了那串熟悉又温暖的号码,几声铃响之后,在我的万般焦急等待中,那边传来了母亲亲切地问候。我终于能安心坐了下来了,与母亲闲聊着学校的生活和思念。这就是我一周最大的喜悦。
不舍
短暂的通话只持续了三四十分钟,母亲焦急地催促着我挂掉电话——她要去忙了。我只能一声不吭,乖乖地挂掉了电话。不知道母亲知不知道,电话这头最后那无言的沉默,充满了我的不舍。我不舍母亲的声音。
挂断电话的我恢复了往日的模样——戴着一张没有笑容的脸。倒在沙发上,周围死水一般的寂静,使我害怕,不知道何时眼泪已经划过脸颊,留下了深深的泪行,那是我无限的思念。
这部电话洒满了爱,虽然远隔异地,但我与母亲的爱依然存在,只不过表现方式不同罢了。