成长如同一位魔法师,可以让你从懦弱变得坚强,也可以让你从自私变得感恩,还可以让你从自大变得谦虚。——题记
经过又一次的“进级”,我步入了初中生活已两月有余。回首看向自己的成长过程,忽觉怅然。
第一段时光
10岁那年,我热爱上了篮球。我经常与邻居家的哥哥打篮球,我们俩常常互相单挑,我们也都不甘示弱。每次不分出胜负都不会善罢干休,每次只要有时间便会找他单挑几局。可有一天,我放学回家,想找他打篮球,于是敲了他家的门。刚敲了一声,门便打开了,一张陌生的面孔看着我。我顿时惊讶地说:“请问锤子(邻居家哥哥的小名)在吗?”他毫不犹豫说:“他们家已经搬走了。”我听完后,拿着球伤心地跑到篮球场自己无趣地打着。不久后,我仿佛忘记了他,那段篮球时光也随之消逝。
第二段时光
上了六年级以后,我又交到了许多的新朋友,每一天我都是充实的;课间和XXX去打篮球,中午和XXX分享各自带的煌上煌,阅读课和XXX一起阅读书籍等。这又是一段快乐的时光,时光飞逝,转眼就到了六年级毕业之际,我们都将各奔东西,有可能此后永不联系。大家便纷纷写起了同学录。可我却依然没有回忆着那过去的五年有余的珍贵时光,过着那剩余无几的小学时光。
回忆过去的时光
毕业后的寒假对我来说是难熬的。我的心也如寒冷的天气一般。寒假有些漫长,我便看着自己与朋友的旧物,泪便落了下来。在夜晚的时间中,我回忆着成长的时光,回忆着那些被我忘记、冷漠的朋友。我忽然明白,原来,我也很念旧呀!
在那个快乐的成长过程中,我明白了:原来,我也很念旧呀!