生活处处有什么半命题
生活处处有惊喜】 There are surprises everywhere
惊喜总是来得特别意外,这次,也不例外。
早晨,阳光灿烂,学校的湖面上,像撒了无数把碎金子,金光点点。我满心欢喜地开始了本学期第一节语文课,陆老师站在讲台上精神抖擞地说:“今天我们要把语文星星榜表彰一下。”我心中暗想:平时默写什么的都不是很好,我一定是没戏了。陆老师把记录表格打出来,我心里更是不抱有什么希望了,就打算看看别人,过过眼瘾。
“下面是银奖”陆老师说“虞悦、郭婷……”我大吃一惊,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴也不由自主张成了“o”型,“哇,真不敢相信”。我小声嘀咕着。我带着一些小激动大步流星地走上了讲台,从陆老师手里接过书,准备站在讲台上拍照,心中的小激动还是没有能抑制住,一不小心,满满的激动溢出了我的小心脏——脸上笑成了一朵花儿。经过我的努力压制,心中由大火调成了文火,脸上挂着丝丝甜蜜的微笑,拍完了照。回到位置上,心中的小火苗愈烧愈烈,我很自恋地说了一句:“看我多牛,哈哈。“
放学,回到了家。我一脸严肃地对妈妈说:“妈妈,我有一件很郑重的事情要对你说。”妈妈说:“肯定是考试又没考好”。“不是,你看,”我拿出书说:“这是去年语文星星榜银奖的奖品,”说完,我拿着书手舞足蹈了好一会。“哦!对了,我也有东西给你,《李清照词传》,开学礼物,希望你能提升一点语文水平。”妈妈点了点我的头说。我欣喜地接过书,一蹦一跳地去写作业了。
人生好比一条矿道,一不留神,挖出了宝,惊喜就展现在眼前。