【她哭了】
上午第一节数学课上,数学试卷发下来了。大家都看着自己的试卷。“唉,这一道题错了!”解小惠难过地说道。
不知不觉,教室里传来了一阵哭声:“呜呜呜……”“哎呀!你不要再哭了,就因为这一道题,你就成这个样子,别哭了,好不好?”
我看到她哭了,便赶过去安慰她。我问:“你为什么哭呀?”
“因为我就错了一道数学题,本来可以考个100分的,就是因为这一道题,我却考了98分……回到家,肯定又要被妈妈骂了。”说完,她又“呜呜呜……”哭了起来。
“没事的,你错了一道题就哭成了这个样子,我只考了80多分,都没有哭,你哭什么?你要坚强一点,好吗?”
“但是,我怕被妈妈打我,骂我。”
“那么你赶紧看一下,哪儿错了,把它订正,回家妈妈要看卷子的时候,看见你订正了错题,也许就不会打你骂你了。”
“谢谢你,小红,有你这样的朋友,我也很高兴。”
第二天,解小惠来了,我赶忙走上去问她:“昨天你没事吧?”
“没事,小红。谢谢你昨天来安慰我,妈妈也没有打我骂我,而是对我说,这一次考试考到了98分,下一次要吸取教训,才能取得更好的成绩。”