最近一连几天,一句同样的话一直飘进我的耳中,“哎,怡怡呀,我昨天又出海旅游了。”接着便是老妈无奈而又痛苦的表情。
因为连续几个早上总是能听到这句话。有一次,我忍不住地话中又带着一丝伤心地对妈妈说:“妈,你看你们每天出去玩,我每天去学校学习知识你还在我这儿炫耀呢!连做梦还能梦到出海去旅游?”那时我还不懂妈妈的深意。
“哎呀,不是真的出海旅游,你……你过来吧。”妈妈怕被我“误会”说道,只见阳台上挂着湿湿的被子,仔细闻还能闻到一股尿骚味,我心中这才转过弯:“难道是妹妹尿床了?”
妈妈过了一会儿喊道:“妮妮,快过来!”
妹妹到了阳台,看了看挂着的被子,一脸不知情地说:“妈妈,怎么了?这怎么有被子?”
“这是谁做的?你告诉姐姐。”妈妈问她。
“我!姐姐是我弄的!”她一脸自豪地说道,好像得了一个大奖杯那样,也不知道她哪儿来的勇气。
空气也似乎尴尬起来,过了一会儿,没人再说,我们就各自做各自的事情去了,好像刚才没有什么事情发生一样。
晚上,我正在写作业,妹妹早已买了前往梦乡的票去了梦乡。
过了一会儿,我只见妈妈站在门外,示意我跟她去。妈妈把我带进屋里,将被子一掀,只见床单湿湿的,正好形成了一个“大灰兔”的样子,空气中有股白天我闻过的尿骚味。
“哎,又得洗床单了,看到了吧,妮妮这次不仅当了船长,还亲自带着我出海旅游呢!你想去吗?”妈妈看着我,一副生无可恋的模样。
“不用了,妈妈,你真客气啊!这么好一个机会就让你和你妮妮去好好体验吧。”我赶紧回答道。
再说了,我真没想到妮妮当了船长,还带着妈妈“出海旅游”,这么“好”的机会,还是让她们先多多体验吧。但是,我还想这儿说,妮妮,你还是少当船长的比较好。