【学骑自行车】
每个人都有许多本领,有的唱歌,有的画画,而我的新本领就是学骑自行车。
每当看见人们骑自行车时我都会觉得很酷,尤其是那些玩骑车的。他们有的可以不抓把手,有的可以在自行车上倒立,还有的可以……在我一而再再而三的请求下,爸爸终于答应也给我买辆山地车了。我们来到卖山地车的商场,种类真是多啊,各个都很酷。再我的精心挑选下,我选了一辆灰橘色相间的山地车。
回到家,我就迫不及待的让爸爸开始教我骑。一开始我觉得很简单,可是自行车跟我有仇似的一点也不听我的话,让我连摔了好几次,鼻子都破了。我真的想放弃了,爸爸说:“你这样永远不可能学会的,半途而废是没有好结果,不会成功的。”我再次从地上爬起来骑上我的车子,告诉爸爸一定别撒手,不然我还会挨摔的。咦,突然间,我觉得骑着轻了很多,也越骑越快了。爸爸大声喊道:“你成功了。”我回头一看爸爸竟然放手了,原来是我自己已经掌握了平衡,就这样我很快学会了骑自行车。
通过这件事情,让我明白了看起来简单的事情,如果不努力,不坚持,也是不会成功的。