在我们的生活中有很多我们想不到的事情,这些想不到的事情理有喜悦、有伤心、有高兴、有意外……
有一次我放学刚出校门,就被一个白发苍苍的大爷给吸引住了,只见他戴着一个墨镜,看起来有一点酷酷的感觉。
一群人正围着老大爷,我扒开人群挤了进去,才发现大爷的笼子里有好多小鸡,黄色加棕色的毛发使小鸡看起来更加漂亮可爱,我的好奇心被这些小鸡给揪住了,这些可爱的小鸡才一元一只。
我忍不住买了几只小鸡,准备回家来养。回到家里,我发现这几只小鸡活泼可爱,叽叽喳喳的叫个不停。我找了个盒子,把它们放到盒子里,撒了一些小米进去,我不停地观察着它们,可是它们好像不知道我在看它一样,居然从旁边的小洞里跑了出来,我费了九牛二虎之力才把它们给抓了回来,又赶快把小洞你堵住了。
过了几天,我发现它们逐渐的走不成路了,一个脚感觉就像断了一样,一瘸一拐的,再过几天我发现它们逐渐没有了呼吸,我万万没想到,那么漂亮可爱的小鸡居然死了。
后来我听爷爷说那不是小鸡儿,是鹌鹑的雏鸟,根本养不活……