初三的学习生涯已经开始,即将面临中考的我们,课业更加的繁重了。新学期,新面貌,我想对自己说:
初中的生活已悄然过去了三分之二。记得刚入学时的我,对初中生活的一切都感到新鲜有趣。新学期的花草树木,宽阔的大操场,班级里可爱的同学和蔼的老师,都让我感到欢喜。虽然那时仍不能很好地适应初中生活,但我努力地融入我们这个大家庭,并不断努力,节节高升。初一的自己,是活泼的,向上的,积极的。
步入初二,刚入学的新鲜感已荡然无存。取而代之的是无聊和乏味。通过在初中时的学习,让我感受到了巨大的压力。面对着一大堆的试卷和书本,我生出了想要逃避的想法,而我也的确在逃避。我总是希望偷偷挤出一点时间来玩耍,面对作业也感到无奈和厌烦。初中生活的一切都让我感到忧伤和悲泣。后来,在生活给了我当头一棒后,我又幡然醒悟,继续策马直奔。初二的自己,是堕落的,忧伤的,却又更成熟了。
初三的我,又会是什么样的呢?是选择继续努力还是继续忧伤?相比较与初二,初三生涯一定更艰辛和枯燥。我不敢保证自己不会逃避,但我仍想努力一把。让自己这三年的心血在中考绽放光彩。我会给自己加油打气,时刻鼓励和鞭策着自己,让自己在初三拼搏向前。我希望,初三的自己仍是积极的,向上的,同时也是拼搏的,奋斗的。让自己永争上游,勇攀高峰!
初三的我,准备好了吗?我将严于侓己,在课堂上积极发言,认真听讲。课下及时复习,认真完成作业,学会有效的学习。我相信,通过自己的努力,自己一定会有所提高。
以梦为马,不负韶华。拼搏奋斗,飞扬青春。初三的自己,加油吧!