半命题作文:镌刻在___的约定
漫步在山间小路上,藤萝翠竹,苍松翠柏,遮天蔽日。树林中的蝉鸣,清脆的鸟鸣声不绝于耳。
今年的夏天似乎格外的热,就算在树荫下行走也会不由得出汗,是不是吹来的一阵热风更是让人酷热难耐。皮肤似乎爱上了我,紧贴着我的后背,转头一看才知道汗水早已浸湿了衣裳。
朝对面山上望去,银红色的土裸露在外,寸草不生,甚是凄凉。以前,对面那座山上可谓是枝繁叶茂,山上有一棵大榕树,我和她十分喜欢爬到树干上,坐在那粗壮的树枝上背对背畅谈生活趣事,聊自己班里的八卦,可是前几年那座山上建了一座造纸厂,山上鸟鸣声不见了,取而代之的是惦记那令人厌恶的声音,看着一个个树桩我不由想起网上发的人类做的最荒唐的事。
我和她背对背坐在草坪上。像坐在那棵大榕树上一般,但我们并没有似以前一样畅谈,而是沉默着。“要不我们以后每年都到那座山上植一棵树。”她对我说我并没有回答,只是转过身和她拉钩,她知道我答应了。
我和她一直以那为自己微弱的力量为那座山增添绿色,就像学习上我和她一点一点积累,使自己学习那座荒芜的山增添了许多绿色,后来的几年里那座山上增多了几点绿色。镌刻在树林里的约定,我和她一直坚持执行着,我相信只要坚持,山总会变得更加绿。