清晨醒来,枕边已摆好了校服和红领巾。耳边响起了妈妈那熟悉的呼唤:“小懒虫,快起来,洗脸、吃饭。”我揉揉睡意惺忪的双眼,真想在床上赖的时间多一点。可是爸爸的再一次催促,还是让我立刻从床上坐立起来,开始我那平凡而又真实的一天。
穿衣、洗脸、吃饭。然后背上我那不断加码的大书包,冲着爸爸妈妈喊:“Bye-Bye”匆匆忙忙去上学。放学后,我会尽快地在家里完成全部的课外作业。等到爸爸妈妈一回家,我和爸爸就旋风般地跑到楼下,戏耍、锻炼。直到妈妈从阳台上探出身子喊:“回家,吃饭。”在饭桌上,爸爸就着泛着泡沫的啤酒,我向妈妈炫耀我的球技提升的飞快,耳边却永远响着妈妈对爸爸的抱怨:“儿子的衣服好脏,头发好乱。”看着爸爸那无可奈何的窘态,我的笑声回荡在整个房间。这,就是我的家,一个温馨、可爱的小家园。
日复一日,年复一年。我这个可爱的小家园给予了我所有的甜,一直甜到我的梦里面。冬去春来,夏逝秋至。我的个头就像窗外的那棵小树般不停地往上蹿
记得那是四年级期末的一天,我得了严重的流感,高烧不断。爸爸妈妈急急忙忙送我去医院。化验、打针、吃药,总算略有好转。回到家上楼时,我的双腿依然仿佛是灌了铅。爸爸见状,立刻蹲下身子对我说:“上来。”随后,爸爸就背着我这个七、八十斤重的大男孩,一步一个台阶地往四楼上攀。我听着爸爸粗重的喘息,看着爸爸脖子上不停滴下的汗水,我忽然感到爸爸的背,好宽!好宽!这,就是我的家,一个温馨、可爱的小家园。
前不久,爸爸出差期间,妈妈忽然胃难受的厉害。照顾家中一位女士的责任就责无旁贷地落在了我的双肩。倒水、喂药,做些简单的病号饭。为使妈妈开心,我又自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,我给您唱一首周杰伦的歌吧。”可没想到,妈妈竟然捂着双耳喊:“不要。”就这样,我笨手笨脚的忙活,和不失童趣的关怀,妈妈的病奇迹般好得很快。等到爸爸出差回来,听到妈妈不住口的夸赞,爸爸高兴地说我是“家中的小男子汉”。这,就是我的家,一个温馨、可爱的小家园。
不知从何时起,我对父母的称呼从儿时的昵称,已变成了“老爸”、“老妈”的调侃。一日在镜子前,我发现我竟然比妈妈都高了那么一点点。妈妈转过头来对我说:“那有什么奇怪。用不了多久,你还有超过爸爸的那一天。”
是的,我会长得更高、更壮,就像窗外那棵枝繁叶茂的大树,直到撑起一片天。是的,再过几年,我就会是家中的珠穆朗玛,为我这个小小家园撑起一把永远也不闭合的大伞,永远,永远……
这,就是我的家,一个温馨、可爱的小家园!