那一次我-半命题
那一次我真后悔
童年的往事像一条绵绵长河,从我身边静静地流过,一朵浪花记载着一个故事,在这些故事中,有的乘风破浪一去不返,有的只残留下一片沙石。唯有那一件事,使我至今想起来就感到后悔万分。
记得那是我上小学五年级,而弟弟上四年级时。有一天放学后,我背着书包哼着歌儿兴高采烈的回家。我 当时正准备去厨房喝水,于是我用力把房门一推,谁知,一只小鸡从门后蹿了出来,随着“叽”地一声,小鸡被门压出了肠子,顿时,我慌了神,连忙蹲下身子捧起小鸡,只见小鸡的声音哑了,双脚也发抖,我害怕极了。害怕它会死去,因为这是我家唯一由九只小鸡组成的一群小鸡,前一阵子,被老鼠咬死了一只,妈妈大发雷霆,而如今又死了一只,妈妈会怎么样呢。我再也不敢想下去了。我祈求念叨着,“小鸡呀,你别死,快好起好吧。”可小鸡呢,最后双眼紧闭还是死了。唉,这下我更担心了,在厨房里打转,怎么办,怎么办如果妈妈知道了怎么办。再看看那小鸡,我更急了。我害怕 被别人发现,咦弟弟呢?喔想起来了,他还在学校背书呢?“我何不……”突然我眉头一皱计上心头。脑海里蹦出了一条妙计。于是我连忙把门关好。把死小鸡故意放在门下,弟弟肯定会打开,果然不出我所料,弟弟放学后推开了门。于是我故意跟在他后面说:“亮亮。你压死了一只小鸡,快看。”他一看难以置信:“什么?是我压死的?我并没有压呀?”“我明明看见的,还说没有”正当我们争论不休时,爸妈从山上砍木头回来了。走到院子听到吵声,,妈妈边扶着自行车边笑着说:“看你们 俩个淘气包,怎么又在吵架了呀?”她走了过来,一看,发现了那只死小鸡。脸一沉,严厉的诘问道:“是谁弄死的?”我一手指向弟弟:“是他,是他压死的,。”“不是我,我没有……”还没等弟弟说完,妈妈二话没说拉起弟弟走进房间拿起鞭子狠狠就打,弟弟分辩道:“不是我,不是我……”边说还边大声哭。妈妈这时打得更厉害了,还埋怨道:“我交待过你,千万注意不要踩到小鸡, 你呢?就是不注意……”妈妈越打越狠,只听见弟弟哭的声音哑了,一泣一泣的抽噎着,口里求饶着,满脸泪水,手上脚上全是伤痕。我再也看不下去了,不顾一切冲了进去,拉住妈妈说“别打了,弟弟快受不了了。”妈妈松了手,理了理头发,指着弟弟说:“晚上别吃饭。”我想告诉他一切,可她走了,我也没有勇气,只看见弟弟像木头呆呆的坐在地上,我多么想坦白呀!可是我当时那么没勇气,让别人来受罪,我悔恨极了。面对眼前的弟弟,我后悔万分,后悔的泪水夺眶而出。
那天晚饭时,我不敢看父母的脸色,也不敢看弟弟那空空的座位,一种沉寂像乌云似的布满了整个屋子。一想起弟弟我就吃不下。哎!我感到自己太自私了,我想把一切忘掉,可我做不到。
直到现在,我也没有把这件事说出来,也没向弟弟坦白,因为我不愿让那永久的伤痕再次成为弟弟及我们一家人永久的记忆,我只希望一家人活得快快乐乐,同时以后我也做一个勇于改错,为他人着想的人。