我心目中的半命题作文
【我心目中的好老师】
“春残到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,是您的严格要求,是您的谆谆教诲,让我们展开了希望的翅膀,您就像不知疲倦的风,一直推着我们这些小船向前航行。您的工作是舵,时刻修正着我们前行的航向。她就是我们的语文老师——吕老师。
有一次上课,吕老师让我去讲台上评讲答案,我不敢上去,怕错了被同学们嘲笑,吕老师就说:“孩子,不要怕,勇敢一点!”听了吕老师的鼓励,我慢吞吞地走上了讲台。
对完了答案,我走下了讲台,人心惶惶。这时,吕老师走了过来,问我:“孩子,紧张吗?”原来,吕老师早就看透了我的心思,所以才把我叫上去的。这时,我回答道:“紧张!”吕老师说:“孩子,不要紧张,下次上台时,你就当老师和同学们都不存在,要是你能再勇敢一点点,你就顶呱呱了,知道吗?”我点点头:“知道了!”
如果这时有颗流星飞过,我肯定会许愿道:谢谢老师,您的鼓励让我成长很多,祝愿老师永远年轻开心!