《藏在“家里“的我》
选秀活动那都是小女生喜欢的事,要不就是被家长逼迫着参加的,穿着纱裙或西装,脸上涂满各种颜料,装腔作势地在舞台上扮着各种事先演练过无数遍的台词和动作。这些我都不喜欢,我喜欢的是在家里自娱自乐的模仿秀。
为何一定要强调是在家里呢?因为在家里可以没有比赛规则、没有评委、没有各种各样的约束,我想怎么表演就怎么表演,想模仿谁就模仿谁,台词动作都是我说了算。当然,我模仿的人物都是动画片里的大英雄,如:柯南、怪盗基德、闪电侠、火影忍者等等。
有次,爸妈要出门办事,又怕我在家里偷玩游戏或电脑,于是给我布置了远远超过他们办事时间的学习量,在我严肃而又认真地承诺和保证后,才千叮咛万嘱咐不放心地走了。当听到“砰”的一声关门后,我立刻像安了弹簧的玩偶一般从椅子上弹了起来,先冲到厨房拿出妈妈的围裙当披风,又飞到书房拿出妈妈的宽檐太阳帽,然后翻出藏在玩具箱里的长佩刀、左轮手枪和眼罩等,装备齐全后,立即冲到镜子前穿戴整齐,还顺便摆了几个POSS,心想:今天时间充裕,我要好好琢磨下今天扮演的角色”怪盗基德—JOKE”。为了增加角色的逼真感,我还拿出黑色的油画笔在脸上斜画了一道粗粗的刀疤。哇塞!太酷了!一个字“帅!”
一身披红挂绿、装扮好的“JOKE”立刻进入了角色,为了显示武力高强、身轻如燕,我脱掉鞋子,在房间里飞来飞去。先从地板上飞到沙发,又从沙发飞到椅子上,再从椅子飞到窗台上。只见身披围裙,手持佩刀和左轮手枪的JOKE,一边满屋乱飞,一边念念有词,旋风一般穿梭在各个房间,所到之处一片狼藉。我全身心投入角色,期间还强压住气喘吁吁的声音不耐烦地接听妈妈几个质疑我是否认真学习的电话。
快乐的时间总是很短暂的,当我最后一次听到妈妈说“10分钟到家”的电话后,不得不立即回到残酷的现实,以迅雷不及掩耳之势,胡乱地收拾着战场和残局。但时间真的是太宝贵了,当我还没来得及擦干满头大汗,收拾好一片狼藉时,爸妈已经推门进屋了。
后面所发生的事情各位是一定可以想象出来的,妈妈狰狞的面孔,爸爸厉声的呵斥和几巴掌自然少不了的。在妈妈一边用它昂贵的卸妆油给我清洗脸上“刀疤”,一边不停数落着我的种种罪行的时候,我还在想:我如此高超的表演天分,为何没有导演发现我呢?下一次的模仿秀又该扮演哪个角色呢?实践证明,为了减少皮肉之痛,还是要预留点时间完成作业的!
这就是那个喜欢藏在“家里”,享受着导演及演员与一身的我,一个快乐阳光的我!