二十年后回故乡作文700字
二十年后,我已经成为一名小有名气的科学家了。正好明天是爸爸的生日,所以我决定开着我的“太阳能海陆空”汽车回去给他贺寿。经过十多个小时的飞奔,我终于回到了阔别已久的家乡。家乡已发生了翻天覆地的变化,眼前的一切都焕然一新。
当年离开家乡时,家乡的楼房都已经让人羡慕了,而现在眼前的那钢筋水泥楼房变成了一栋栋高档、别致的,让人心旷神怡的别墅。葱郁的树丛,掩映着黄的、绿的琉璃瓦屋顶和朱红的墙体。每一栋别墅里都有小型游泳池、停车场、停机场。当年小车到处乱停放的场景已无影无踪。路上,人们怡然自得,没有了为生计而行色匆匆的迹象,家乡人的生活已经进入“大康”社会……
爸爸妈妈早已站在路口迎接我了,老两口见到我,高兴得合不拢嘴了。进了屋,简单地吃了点中餐。妈妈建议去家乡学校看看,那里毕竟是培养我成长的沃土。
走了不久,咦,路边那几幢漂亮的教学楼不正是我以前就读的实验中学吗?知道了我的身份和来历,一位老师热情地接待了我,并告诉我:“学校近二十年来的发展特别快:之前用的课本比较重,书又多,很多孩子都背不动,现在都用上电子书籍了,他们上下学只要带电子芯片就行了,上课时把芯片插入课桌上的电脑里,会弹出来一本电子书籍,方便得很。之前的大操场上健身娱乐器材很少,又都暴露在阳光之下,大热天,同学们都不愿意来锻炼,如今大操场已经变成了用新型玻璃建造的体育馆,设施非常齐全,而且都是动作标准的机器人授课,效率提高了许多,孩子们现在个个都身强体壮的,精神饱满。”
我听着老师的介绍,看着眼前的一切,感慨时代的发展变化是如此之快,感慨科技的日新月异。
离开母校,我们一家人高高兴兴地聚在一起吃了餐久违的团圆饭,我好久都未见爸爸妈妈如此开心了,他俩真是返老还童了,兴许是因为我许久没回来了的原因……