忘不了我的故乡作文700字
到不了的是远方,回不去的是故乡
——题记
很少很少,我会在这样的情景泪下,家乡的老屋要拆了。我望着窗外烟雨凭栏,淅淅沥沥。仿佛回到了过往……
“快起来!吃早饭!”我在睡眼朦胧之际,被这一声叫喊吓个激灵,纵身一跳便起了床。当我嘟嚷着想睡觉时,姥姥端来一碗热腾腾的阳春面,笑盈盈地对我说:“早起的小虫有鸟吃!”我顿时笑得直打滚,大喊:“是早起的小鸟有虫吃!”姥姥笑,我也笑。吃完早饭,姥姥对我说:“一会儿要下雨,别出去野了”“不要!”我抱住姥姥的手臂,眨了眨眼,“好吧,带上雨具!”我一蹦三尺高,高高兴兴地跑出小屋。
屋外,是一片金黄色的麦田,那时我个子小,跟小麦比,只高出一点点,刚进去便淹没于一片金色的海洋。我在这片“大海”中来回穿梭,仿佛一只欢快的游鱼,穿过麦田后,便是一条蜿蜒的小河,河水清澈见底,可以做一面镜子了!我拿着从麦田里使劲拔出的小麦,拨动着河水,给小金鱼挠痒痒。“别走啊!”我朝着惊慌的鱼儿大喊一声,它反而游得更快了。突然,天空飘落下几滴零零散散的雨珠,滴在我头上,清凉清凉,很舒服。我忘了雨具,在雨中快乐地旋转、奔跑……
突然,姥姥一把将我抱起来,将我带回了小屋,看着我笑嘻嘻的脸,无奈地叹了口气。
雨,像活跃的精灵,“滴滴嗒嗒落在地上、麦田、小河里……
可是,那活泼的女孩儿,那勤恳的姥姥,那金黄的麦田,那调皮的鱼儿还在吗?
我望着漫天雨水,纷纷扬扬。你听见了吗?至少,雨未变!我笑着打开窗户任雨珠打湿我——我多么想回到过去啊!雨停了,梦终要醒,我却永远忘不了……
你看到了吗?
我反复问着,指向天边那抹彩虹。那是无声的印记!故乡,我爱你,也永远不会忘了你……