光阴似箭,日月如梭,一晃就过去了20年。“举头望明月,低头思故乡。”“浮云终日行,游子久不至。”自古至今,谁不思念故乡?今天,身在他乡的我,决定回到朝思暮想的故乡看一看。
我开着轿车,奔驰在公路上,发现公路两侧有许多奇奇怪怪的小洞,据附近的人介绍,这些小洞是可以在下雨天收集雨水用的,一部分浇灌树木,一部分转到雨水净化机里,变成可饮用的水。
很快我到了小区门口,一眼就看到了爸爸妈妈,原来他们怕我找不到路,早早就在这里等我。我想:小区就那么大,我还能找不到路?后来我才发现,由于太久没回来,小区里发生了翻天覆地的变化,我竟然对这里有点陌生,要不是爸爸妈妈接我,我可能真找不到家呢!我和爸妈边走边聊,听他们说:你不在家的这几年,家乡的改变可大呢!比如现在路上有了交警机器人,可以指挥交通。而垃圾桶机器人,则是在视线范围内,一有垃圾就会主动捡起放到“肚子”里,饱了之后就自动到垃圾处理中心吐出来……
故乡的变化还有很多很多,不胜枚举。虽然家乡的面貌发生了日新月异的改变,但是,我那颗热爱家乡的心却永远不会改变!我为故乡惊人的变化而感到骄傲和自豪。