多彩的故乡作文600字
家乡是一杯老酒,一壶香茶。家乡是朴实的,也是饱满的,如梦幻般存在,却也是那么真切。
我的家乡在贵州省,这里山清水秀,景色宜人,是夏日的避暑胜地。在我眼里,贵州就像一幅巨大的山水画,这里的自然美景当然不用多说,到处都是陡峻山岭,峡谷和瀑布,令人难以忘怀,尤其是黄果树瀑布和梵净山。
黄果树瀑布是亚洲第一大、世界第三大的瀑布,它位于贵州安顺,而且还是以前西游记的拍摄地。瀑布落差74米,宽101米,十分壮观,就算你是站在离它五百米远的地方,还是觉得有毛毛细雨在空中飞舞。
黄果树瀑布像一个白色将军,站在水面上,左手拿刀,右手持剑,双脚并拢,雄伟壮观。它亦像一头白虎,张嘴怒吼着,不是溅起的水花犹如它发出的气息;它似一只老鹰,用它的鹰眼俯视着地下的人群,随时准备用那锋利的爪子去捕捉。
欣赏完壮观的黄果树瀑布,又有多少人知晓在贵州铜仁,我的故乡,这所城市中也还有一方净土。
梵净山是弥勒菩萨的道场,是与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国五大佛教名山之一。被评为国家5A级旅游景区、国家级自然保护区,也被誉为“地球绿洲”、“动植物基因库”、“人类的宝贵遗产”。
梵净山最有名的“蘑菇石”稳立于山顶,独立撑云,在此拍照留影的人很多。它已经在风雨中飘摇了十多亿年以上了,观赏者都不得不为大自然的力量所折服。
多彩的家乡固然美丽,但如果我们不去保护她,她的美就会黯然失色,相反,如果每一个热爱她的家乡人都能为她的美作出贡献,那么多彩的贵州定能够将她独一无二的美展现在世人面前。