以前,少不更事的我,总是对父亲的关爱,家庭的温暖不以为然。总是,因为父母不厌其烦地嘱咐我,而大吼大叫,不在乎他们的感受。
昨年寒假,我仍思念母亲的手艺。当父母归来时,我并没有对他们过多的言语,只是想让母亲为我泡一些鸡爪。然后呢,三天后我如愿地享受了来自母亲的爱。母亲也是如我记忆中那样,甜蜜地笑着,就像动画片里那样,父母总是尽他们所能去满足我一个又一个的愿望。我呢?还活在那个动画片里,从不会对他们说一句感恩。
再过两天,父母又要离开故乡,养家糊口了。走的前一天晚上,母亲和我去散步。然后母亲给我讲述了我们家以前的一些辛酸回忆。然而我,没有经历过那些事,在记忆中也只有淡淡的轮廓。月光洒在母亲的头上。我一看,似乎有几丝银发。然后我仔细看了看,更多了更了。“妈,您老了。”可是,她并没有多说什么。“回吧,冷了。”“哦”回家的路上,想起我和母亲之间的交往。忽然发现,母亲爱我是那么深沉,而我却像这路上的月光般冰冷,没有一丝温暖。原来,母亲也想依偎在我们旁边,等待着的爱。
今天,母亲走了,不知为何,我心里一阵酸,莫名的感概。又想起母亲对我的叮嘱和厚望,心中便多了几分踏实与暖意。