时光飞逝,转眼到了2038年,此时的我已成为了一名博士,在月球上建设太空基地。可是每当我想起故乡那醇香的黄酒时,心头便会涌起连绵不断的思乡之情。
每当遥望地球,心便会如刀绞一般,我的肠胃里好像有一个车轮在不停地转动。虽然,我身在月球,可我的心,一直在故乡。
终于,在这一年的9月15日,全球放假一天。我毫不犹豫地坐上了“时光号”飞船,以每秒九万千米的速度飞向了那个我从小生活的星球——地球。
不到片刻,飞船便冲进了大气层,来到了地面上空,飞船开始慢慢减速。按说这时,我已经可以将故乡看得清楚了,可是俯瞰大地,我的故乡怎么不见了?
正纳闷呢,只听“呼”的一声,飞船降落了。回想这段航程,那速度真像是过山车冲过滑坡一般。
下了飞船,我用疑惑的眼神四下看了一遍,终于看到一个隧道,入口处刻着两个大字:绍兴。我想也没多想就冲了进去。没过一会儿,前方一股疾风迎面而来,我眼前一黑,还没转过来神,一座崭新的城市已然展现在了我的面前。
我愣住了,无法相信眼前的一切。过了好一会儿我才明白,绍兴已不再是从前的绍兴,现在的城市好像都已经隐形了。
我左看看右看看,才想起来自己要去名人广场溜达一圈。于是我习惯性的买了一份地图,仔细研究了一个多钟头,也没看见“名人广场”这个地名,当时我真如丈二和尚一般摸不着头脑——如此熟悉的地方,现在竟活生生地找不到了?
问了经过的路人之后,我才知道,名人广场现已改名为“智慧广场”,我急忙冲向名人广场,啊不,应该是智慧广场!到了那里我再一次发现一切都变了,里面全是全息投影,现在,人们居然可以与名人直接交谈!
这20年来,绍兴的变化可真是太大了!
离开广场,我好不容易回到了家里,见到父母亲,他们头发已经花白,原本清晰明亮的双眼已经变成了老花眼,我不禁泪流满面,看来他们这些年受了不少苦啊!接着我又去见了以前的同学,如今的同学们,个个都已经功成名就了。
时光匆匆,一天的时间,马上就要结束了,我又要坐着“时光号”回去了,然而何时我才能够再回来看看呢?