2020年的春天以特别的方式开始,注定了这是一个不同寻常的春天。一场疫情突如其来,笼罩了整个祖国。本该喜气洋洋、欢声笑语的春节却冷冷清清;本该车水马龙、张灯结彩的大街上,却人影寥寥;本该怀满喜悦,幸福满满的内心却充满了紧张和不安。
面对疫情,有些人逆行而上,直面毒魔;有些人坚守一线,筑牢防线;有些人慷慨解囊,助力抗击疫情;有些人留家中,阻隔病毒传达。这些人里有我们的父母、亲朋好友,还有我们的亲戚邻居,有我们每一个人。
妈妈告诉我:我们这些学生,虽然不能够在这场疫情中帮上忙,但一定要听号召,要呆在家中减少走动,这是阻止病情肆意蔓延是唯一的方法。我们如果需要出门也要带上口罩,保证不会感染到病毒。我们能做的就是不会给医护人员、警察造成更大的负担。
于是,我每天都在家里呆着哪儿都不去,对于我来说是一种折磨。除了学习,看课外书,每天我都要关注武汉疫情。在网上,总有许多给祖国加油给武汉加油的视频,让我觉得在这个与众不同的春天里,我们共同患难,携手度过这一次的天灾,迎接一个与往年不同的春天。
窗外阳光灿烂,鸟儿婉转歌唱,院子里的杏花绽开了笑颜……哦,祖国的全新面貌即将在这个春天展现,我们也要好好的学习,争取能够像医护人员和警察一样,能够为伟大的祖国做出贡献,做一个对祖国有用的人,成为祖国的栋梁之才。