写景散文:我爱家乡珠海
我爱珠海。我爱珠海的海。珠海的海虽说不是碧蓝碧蓝的,但他的汹涌与澎湃却深深地打动了我。
那波涛撞击的声音就像一位巨人在重重的敲着打鼓,那声音时而低沉时而高昂;就好像人的命运一样,有的时候非常不幸,而有的时候却是一帆风顺。每当我心情好的时候,我会来海边享受。每当我心情不好的时候,我也会来到海边,让那纯洁的海水与那动听的声音洗去我心里的烦恼与悲伤。我爱珠海的海。
我爱珠海的山。青翠的山峰被珠海环绕着:我喜欢爬山,不只是把爬山当作运动,爬上了山顶,往下看,呵,好一片翠绿呀,一阵风吹来,树摆动起来,如同在翩翩起舞。放眼望去,拱北和香州区可以尽收眼底,上山时的累瞬间消失了,整个人陶醉在这里。碰上有雾时,往下俯视,蒙蒙胧胧的,如同一幅精美,含蓄的山水画,风吹来了,山上的树摇摇摆摆的,真美啊。整个人仿佛是置身于虚与实之间,幻与真之内,真像是人间仙境呀!珠海的山是如此俊秀、挺拔;珠海的海是那样辽阔、美丽。
珠海,这一块热土,这一块宝地,背广州,依澳门,面香港,山环水绕。短短的几年,就从一个小小的鱼村变成了一个充满自然、妩媚的现代化都市,像一位巨人屹立在祖国的南方。
珠海是我的家乡,我爱珠海的山水,爱这里的一切!