傍晚,我走在雪道上,刺骨的寒气催促着我快点回家。
那红梅在寒风中轻轻摇曳,在这一片洁白的世界中点缀出点点妖艳的红,我不由停住脚步。
坐在公园的长椅上,欣赏着落日和梅景。
红梅在寒风中坚挺着,我不经打冷颤,这是‘雪虐风号愈凛然,花中气节最高坚’啊。红梅的点点红颜已与昏阳融为一体,暮光洒在花上,越发显出它的妖艳、妩媚。这也衬出了并没有注意到的那点点白星点。
正所谓‘冰雪林中著此身,不与桃李混芳尘’。那白很素雅,白的仙风,梅枝也衬得道骨。
夜幕拉下,周围的白有了淡淡光晕,仔细看却没什么大不一样。
此时正是花败落,亦是梅花最艳时。