烟雨蒙蒙,梦醉江南。春风如徐,桃花嫣红。梦里,寻一场茉莉花香飘过时光的缘分,寻寻觅觅,走走停停,兜兜转转,还是走不出那一场落英缤纷的流年。
流年似水,花期如梦。淅淅沥沥的雨中伫立着回不去的妩媚春光。春光乍泄,一梦繁华。岁月里的花红化作亭亭玉立的江南女子,走出一段如梦似幻的悲喜年华。
一场梦雨,是回不去的曾经。褪去光鲜的外衣,里面是一场暗流涌动的青春比赛。表演着一场又一场青春的舞台剧。悠悠晃晃,明明暗暗,一场梦雨接着一场,似乎再也找不到梦里回首千百度,那人却在灯火阑珊处的感觉。
春风吹不尽暗愁,青春敌不过花香。命里有时终需有,命里无时求也难。桃花点点泪,眷恋春风何处去,春风无意恋桃花,却把茉莉花的芬芳来安慰。情窦初开,想走出江南女子的优雅气质,在稀稀疏疏的转角时光里扮演一份华丽的角色。
佳期如许,荷花嫣然。不知不觉,时光在纷纷扬扬的夏雨中邀你来一场鲜衣怒马的盛放。青春的最美,来得正好。不偏不倚,不落俗套的来到阳光明媚、花香正浓、蜂飞蝶舞的夏季。
烟雨江南,如水少女。那精致奇巧的小桥流水,天然去雕饰;那弯弯曲曲的石屋古巷,发出水滴的声音;那历史悠久的古院落里,女戏子的水袖随着动听的“咿咿呀呀”的歌声舞动着白蛇传里的鼓闹喧天。
荷塘青青,黄花作配,荷莲清纯,杨柳对唱。幽幽的荷香,随着和风细雨悠悠地盈满整个青春时光。此时,江南女子最似那艳阳下的一朵荷莲。白里透红,娇媚羞涩;红得粉嫩,莞尔一笑,倾城倾国。
青春里的女子,在夏的阳光中开得最美,最妖娆,最清纯。天女散花,给每一位江南女子一份动人的妩媚,悄无声息,在艳阳高照的时候留下了最动人心扉的剪影。
时光灵动,如火燃烧。杜鹃花像成千上万只彩蝶一样涌进江南女子的梦里。水一般的温柔,杜鹃一般的艳丽、奔放、自由。开在阳台上,穿插在庭院里,高高生长在湖水的上方,俯视着人来人往。
江南女子,把春天的梦变成了现实,将春天的灯火阑珊溶入了美妙无比的情怀;把夏天的超凡脱俗演绎得更加绘声绘色,成熟稳重。火一样的女子,水一样的心灵。风风火火走江湖,温柔似水待爱人。
江南女子,在秋的季节里荡漾曼妙的情怀。生活得像月季一样多姿多彩;像枫红那样高尚正直;像秋兰一样雅致鲜活。心灵手巧,贤德恭顺,事业辉煌,如鱼得水。
江南女子,在秋的时光里迎来了人生的顶峰和如火如荼的爱情。冬雪,却在无情的光阴里毫无声息地如期而至。雪花纷纷扬扬地下着,安静的下着,凄美地下着。一切都变得白茫茫一片,地上,只看得见一深一浅的脚印在慢步前进。
时光老了,在漫长的山河岁月里老得更快了。在这场越积越厚的大雪中,只剩下女子缓慢的步伐。女子戴着红帽,穿着红手套,远远望着寒梅飘香的地方。时光老了,寒梅却刚刚开始盛放。
回首大半生的一幕幕往事,羞涩的初恋、美丽的夏季、成熟的秋天。经过春风的吹拂、夏雨的洗礼、秋花的自我展现、北风飘飘的冷峻,想不到,自己已然是个饱经风霜的坚毅女子。
经过悲欢离合、爱恨情仇,经历平常人所经历的苦难,最后,依然做回了最初的自己。像春一样五彩缤纷,像夏一样暗香幽幽,像秋一样绚烂多姿,像冬一样寒梅傲放。
此时,将一切归零,重新开始,翻开时光里新的一页,做个如水的女子,心境透明、心胸柔软、心灵坚韧,心的质地铿锵有声,将一切死去的沉默打破,创造属于自己的新生活。
流年相伴,不悔一生。或读一本书,或喝一杯荼,或呡一点酒,任时光飞逝,任尘土飞扬,任流年怒放,在有限的时间里做一个清闲而有涵养的女子,穿衣打扮得体而不妖艳;谈吐举止优雅大方而不笨拙,悠悠的在一个人的流年里逍遥,做个冬雪中散发寒梅幽香的江南女子。