三月季,三月的寒冷,总让我想起你。
想起那时大半夜做了个噩梦发信息给你,你及时回复的温暖话语。
想起我们那唯一一次的见面,想起那时你慌忙低垂的眼及那小心翼翼抬头时的眸。
想起你曾给我的无数温暖话语,瞬间。
擦肩而过的人太多,但我还是认识了你。
忘记怎样在上与你相识,只记得我们很聊得来,我们相处地很好,但你偶尔作的诗我却看不懂。
也犹记得第一次接到你打来的电话时,你说你的声音怎么会这么难听,在别人那都不会,然后我就笑地傻了,那颗紧张的心也在你紧张的语调中变得跳动不已。
这是第一次听见你的声音,那时的我以为,我听见了我们的未来。却不知,在我看不懂你偶尔作的诗时,在你每次对我我问你诗的含义发一个无声的汗的表情时,在我倔强地歪曲了诗的含义时,在我以你最亲近最懂你的知己自瞻时,我一次又一次错过了你隐藏的心意,一次又一次地离将属于我们的爱情越来越远。
那时候的我们大抵都在害怕。就如那句喜欢,总会在不经意间被彼此变成玩笑。
你喜欢我的时候,我把你当兄弟。而当我意识到自己喜欢你的时候,你却把我当成了哥们。
这些,忽然就像往事,填满了我的青春,却不得不割舍。有些遗憾,却还是庆幸。虽然失去了与最亲爱的你的共赴爱情的机会,却为你还能是我面前最自然的你和我还能是你面前的最真实的我而高兴。
一恍很多年在我们的打打闹闹中过去了,我和你都已走在成熟的路上。渐渐地,我们都开始喜欢把话放在心里,把现实埋在心里,于是,我和你,自然而然地话变少了,联系也变少了。但惟愿,即使无法阻止时光步伐的我们,情谊能如故。
最后,感激耀眼的你丰翼了我的青春。感激遇见了你。