萦阶清透温润婉约的·····如处子的情怀软玉如酥,羞涩婉转,如烟似雾,携揽墨韵风华盈盈走来···我从小就莫名的喜爱妈妈说过可能是我诞生在一个飘雨的早晨的原故吧!不知所故就是喜欢!喜欢雨天的影绰朦胧的风景、雨中那忧郁的情怀。
随岁月的增长愈发浓郁红尘侵染心中郁悒一怀惆怅无涯蔓延…
每每细雨朦朦,如有闲暇,喜欢乘伞漫步雨中任雨打湿我的思绪。浅踏清荫~徐徐。。。。。或干脆收起伞让雨打湿长发,独享风摇雨润的清灵,心也随之飘远···寻那曾经的知己蓝颜,在那种‘花自飘凌水自流’的无奈中拔涉千寻…忽想一句婉约的诗句:‘试问闲愁都几许’?有谁能和我有着一样的情怀?
北方的雨稀疏没有那‘一川烟草。满城风絮。梅子黄时雨’的季节便更觉惜…···
或在雨天独坐窗前,听一曲筝音埙韵。苍凉袅袅。捧一卷书把自己置身世外寻那飘渺无形的桃源…浅点一首小诗,予幽思缱绻,随雨丝婉转……在无人知晓的意境中,作想自己是一朵雨中清兰,浅浅淡淡不染尘烟,隐于山野不入画堂的恬娴。独享雨的清丽。聆听雨的吟唱,任心香袅袅飘逸若仙,不理岁寒…