又是一个,又是一人在加班,孤灯对孤影,来不及惆怅,来不及哀怨,要做的事太多,一个人的忙碌,也有好处,可以静心,效率很高,繁杂的事务岂能难倒我久战沙场的老兵。小女子天性利落,三下五除二,痛快淋漓,迅速搞定,什么报表,什么回报,什么领导要的工作报告,统统缴械投降,齐刷刷统统做好,滴滴答答,寂静的夜空只有钟表的声音忠实地伴随着我。呵呵,抬头谢钟表,会影成三人。。。。。。
把所有的工作做好,却感到意犹未尽,站起身来舒展一下腰身,倩影自赏,还好,减肥做的不错,算不上婀娜,还不算臃肿,呵呵!看看偌大的空间,没有了白日的喧闹,原来我的工作场所很幽静高雅的。大大的盆栽扶桑,正开的鲜艳,小小的吊兰,长满精致的玻璃花瓶快攀上了我的书橱。 云竹青青可爱,不温不火,总是那么低调可人。
拉开窗帘,远眺这座城市正是莹红斑斓,万家灯火。那灯火阑珊处又在上演这多少悲欢离合的故事,有人说过,有灯的地方就有故事,多少人正在叙写自己的故事。或许我们都是故事中的主角。看你如何演绎。人生每一天都是直播,没有彩排可以预演哦!
门前的大街上正是街灯闪烁,车水马龙,热闹是他们的,此时正是堵车高峰期,我们终于进入了汽车时代,多年的理想变成了现实,记得很小的时候就向往二十一世纪,憧憬汽车时代的到来,还好我们终于赶上了。却没想到这堵车的灾难,堵得你心慌,真的又怀念那自行车的时代,一辆单车载两人相互拥揽的温暖,推车边走边聊的惬意,柳条轻浮发梢的浪漫。
凄凄离离的小雨正在下着,我不急于离开,清楚地的知道这时上街也要和他们一样拥堵在这车海人潮中,尤其堵在路上,不如静静的停在这办公室内,独享属于我自己的宁静。
静静的凭窗听雨,听雨打在花草上的声音,弱弱的似乎是在窃窃私语,雨洒在芭蕉叶上,似仕女轻弹素琴。初秋的雨少带一点寒意,我却并不悲伤,没有那些文人那么善感。独自享受这份秋雨的静美,真的很惬意。静静的冲一杯速溶咖啡,看着咖啡一点点的在热水中融化,捧着温暖的杯子,就品味着一份属于自己的温暖,有人说生活的幸福与否取决于自己的态度,你选择了宁静,宁静也就选择了你。
上次听雨似乎,已经是好久以前的事了。更不要说有人陪你听雨。那似乎上上的辈子事了吧?忙!忙!我们在忙些什么,忙的失去了自我,失去了乐趣,更不要说闲情雅致。
记起上次的加班,也是一个雨夜,不过那是夏季,雨下特大,似乎在宣泄,我也是一人在加班,看着黑魆魆的窗外,些许的害怕,感到的寂寞,甚至有点点的恐惧。在感叹自己的孤独,还好我有挂QQ的习惯,有位朋友 在线陪我度过了那个难熬的夜晚。一句:“我陪你”感动的泪水模糊了双眼。真的感谢那位朋友,不论你是否已经忘记,那幅场景已在我心中常留。现在想来当时为何不去欣赏那磅礴激情的大雨,也应该是一种难得情怀。
一朋友曾经告诉我他在蔬菜大棚里,一人听雨的乐趣,试想一片片白色的蔬菜大棚滋润在天降甘泉之中,或许淋漓,或许激情,看着棚内一片生机盎然的青色,听着外面犹如万马奔腾的, 千军呼啸气势滂渤的大雨在咆哮。你已经化为这蓬勃中的一员,你可以是将军,指挥千军万马,可以是士兵,痛快厮杀,也可以就是一纤弱小女子,静看潮起潮落,冷眼观虎斗,何弱之有?欣喜之时,想象中一次次和朋友棚中听雨。
饮尽了咖啡,雨似乎也小不少。本来就不大,街上的车辆也不再拥堵,关灯轻松上路,这个雨夜独自驾车行走在空旷的大街上,很惬意,很享受。独享的雨夜。其实我并不孤独。真的挺好!明天又该是一个阳光明媚的秋天!