迷人的九曲河公园作文800字
人们都说“桂林山水甲天下”,我却喜欢重庆的魔幻与五彩缤纷的夜景,更喜欢大大小小的公园,让我特沉醉的,是九曲河公园。
在公园入口,映入眼帘的是深绿大草坪和错落有致的步道;沿步道缓行,只见大片大片在寒风中高高耸立的水杉,他们披上了火红的外衣,远看似火把闪耀,近看如红色精灵,在微风中挥舞着树叶“细手指”,向慕名而来的游客展露初冬时的美。
一路河水相伴同行,清清的,好像镜子一般明净。走近河边,原来河水绿中带黄;小水草三三俩俩一组在水边悠闲地生长着,向游人讲述着河水与它们的故事。河岸两边不仅缀着一些水草,还自由生长着高低错落有致的竹子和大树。竹子有高有矮、有粗有细,高得似擎天巨柱;矮得可比狙击手扑倒在地一样;粗壮挺拔得像年轻有力的小伙子;轻盈细小得像亭亭玉立的少女……真是千姿百态、各具风采。几只白色的水鸟时而在空中飞翔,时而在树上养神,时而又在水中觅食和嬉戏,显得那么悠然自在!
沿着岸边上行,一座石桥横跨河面,如同港珠澳大桥般,拉近了两岸的距离。慢慢的,河水变得更清澈啦,一些怪石躺在水边,石依着水,水靠着石,好似一对对母子,孩子喜欢母亲温暖的怀抱,母亲爱着孩子柔嫩的皮肤,石头与水构成了这相互依靠的美丽景色。再仔细一瞧,呵,文静的河水经过怪石荡漾出波纹,显露出水流经过时藏住的秘密,顽皮的河水原来似静实动。
在公园中,不仅可以观石望水、赏树觅景,还可以在河边草坪中悠闲漫步。大家三五成群,边走边聊,有的还团团坐在草坪上,享受着带来的美食、享受着身心的放飞、享受着孩子们欢跑带来的快乐。这不,我也和家人在河畔的小溪流中玩起“激流勇进”——捡一把落叶放入水沟中当“船”,水波中,1号船在激流冲刺时沉没;2号船在过“山谷”处被卡住,3号船被掉落水中的枯树枝拦截,剩下的部分几经周折,顺利到达终点。
沐浴着阳光,在美的欣赏和有趣的游玩中,我愿化为一只水鸟,流连忘返于九曲河公园。