我眼中的东塔湖公园作文600字
萝卜白菜,各有所爱。有的人喜欢山青水秀的白塔湖公园;有的喜欢景色优美的湿地公园;还有的人喜欢草翠花开的南塔……但我唯独喜欢美轮美奂的东塔湖公园。
今天我来到了我眼中的东塔湖公园。来到东塔湖时,一丝暖阳照在我的额头上,微风轻轻地拂过我的脸颊,使我心情十分舒畅。
当我快靠近东塔湖时,东塔湖便映入眼帘:它形如春笋,廋削挺拔,塔顶如盖,仔细一数,足有十层,真是别具一格。它又形如一把宝剑,直插云霄,保护着大姚人。它还形如一根定海神针,插入东塔湖。
当我正欣赏着东塔的雄伟时,又被一旁的拱桥吸引了过去。这座拱桥矗立在小河旁,呈半圆形,桥上有16根石柱,石柱上画着美丽的祥云,石板上雕刻着精美绝伦的画:有人物画、花草画、京剧画等等。拱桥的桥洞下面有一条小河,小河清澈见底,静得像一面镜子,把美不胜收的景物都倒映在水中。突然,“扑通”的一声,一条活跃的小鱼跳了起来,接着看见第二条、第三条……水草家族在水里跳起了海草舞,似乎在欢迎我们的到来。小河两旁石头形态各异:有的三个一群,五个一伙;有的像老爷爷在闲聊,有的在下棋……微风拂过,一旁的花草树木翩翩起舞。这一望无际的美景,让我如痴如醉!
看完拱桥,我来到了环湖小路。这条路是用沥青铺成的,它有三种颜色:有黄的、绿的、蓝的。上面还画着彝族人男女老少跳舞的景象。两旁的花朵争取斗艳,这一朵凋谢了另外一朵又绽开花蕊。这时候,小草也探出了小脑袋,向我们点头致敬。树的种类不可计数:有银杏树、山茶树、棕榈树……为什么东塔湖的花草树木冬天也那么生机勃勃呢?真神奇啊!
光阴似箭,日月如梭,很快要离开“你”了,我有一点留恋,希望下次还来欣赏“你”的美。