游翊武公园作文500字
虽然我们家乡的翊武公园比不上那些什么名胜古迹,但在我心目中已经是美不胜收了,尤其是春天的翊武公园。
你走进公园首先看到的是一个宽阔的广场。广场的北边,有一个巨大的汉白玉雕像,足足有十多米高,那个雕塑就是蒋翊武老爷爷,中华民国的开国元勋,我可是他的忠实粉丝呢。
广场的西边,有一大片玫瑰,送来阵阵花香,玫瑰有白有红,我喜欢红色的玫瑰。因为这玫瑰不仅和咱们国旗颜色一样,它更象征着火红热烈,我似乎看到了蒋爷爷等无数英烈与敌人浴血拼杀的情景。当然,白色的也不差,它象征着高贵优雅,气质相当的淑女。
广场东边是游乐园,里面应有尽有。有小朋友在玩滑滑梯,有人在玩荡秋千,有的在玩沙子。
公园里不仅只有玫瑰还有柳树呢,春姑娘给柳树换上了绿幽幽的新衣裳,风儿帮忙收理那些柳丫头的长头发,爸爸在一旁说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦——“
我说:“哎呀,有事没事装什么大诗人呀!”
爸爸根本没理我,我在一边看着,风儿抚摸着柳树的枝条,柳树轻轻地向我们点头。我们闻花香,看柳条,放风筝。随着时间的流逝,早已到了中午,阳光把我们照得暖烘烘的。我们依然在公园玩。
冬天到了,翊武公园的春天还远吗?盼望着春天到来,我们再去游翊武公园!