观察晚霞小学生优秀作文
今天放学回到家,我在做作业的时候,忽然想起老师让我们观察晚霞,于是赶紧跑到外面去看。
一到外面,只见太阳还在半空中,阳光还很刺眼,光芒把周围的云朵都照射的透亮。看来我看得太早了,于是又跑回去做作业。等我再次往窗外看的时候,晚霞已经把对面的房子染成了橘黄色,我赶紧跑下楼,只见太阳变成了金黄色,不再那么刺眼了,西边的天空被它染成了橘红色,飘在周围的云朵也被染成了半金半橘色,非常漂亮。我突然发现有朵云很像一头可爱的小猪,可是过了一会儿,它又不像小猪了,倒像是一头小山羊,正在吃青草,刚过了一会儿小山羊又散开了,什么也不像了。渐渐地,太阳变成了一点儿也不刺眼的红色,周围的天空也跟着变红了,只是被映红的范围越缩越小了。
虽然今天的晚霞没有课文中的火烧云那么漂亮,但我还是觉得很好看。