今天,乌云密布,时不时的飘着毛毛细雨。但我的心情依然格外的高兴,因为......
在不知不觉中我们已经到了“哈尼陶吧’。现在你们知道了吧我是要去做陶艺。
一进门,哇塞!一个个作品摆放在架子上,真是琳琅满目、五颜六色的。
做花瓶
我赶紧穿好围裙,先把手放水里泡一下,开始了,首先用大拇指用力的往下压,左手扶着陶土同时机器还在不停地转。然后双手握着陶土轻轻地往上提,瓶口越提越细。提的时候要注意不能用力太猛,这陶土摸在手上的感觉就像在捏橡皮泥,哦比橡皮泥还软,不然会把陶土捏坏的。最后,花瓶的雏形就出来了。过三天后就干了。
上色
过了三天我看见我的花瓶已经干了,我迫不及待的拿出来放在桌子上,我画了一个小女孩坐在草坪上画画,天上有白云和彩虹。旁边画了几多荷花,荷花上还有蝴蝶在翩翩起舞。瓶口里用青蓝色涂了一圈青花瓷,中间有一个蝴蝶结。
大功告成啦!我心里十分开心,就在这时,我的瓶口被我摸了个缺口,我大叫“怎么办,好不容易......唉!”陶艺老师一边安慰我一边帮我把缺口磨圆。妈妈说:“别懊恼了,换一种角度看,残缺也是一种美啊!”谁说不是呢。
又过了五天,我迫不及待地来到陶吧找到了我的瓶子,还不错嘛,就是有点糊了颜色,因为有点颜色涂了好几遍。凡是都有第一次,做陶瓷也不例外哦,有了这次的经验,我相信下一次会做得更好的。