小学生乡村的日记
如果把城市比作伟岸英俊的少年,蓬勃而富有力量,那么,乡村,就是最青纯美丽的少女。
她是矜持害羞的。她不像城市繁华,只愿绽放一片宁静的花瓣。她不愿举世闻名,只愿绽放一个快乐的笑脸。
清晨也是最美的时刻,当第一缕阳光照进窗帘,天,便被淘气的太阳染红了,血红的天空,曲曲折折地飘着几朵白云,从石绿色变成了火红色,那云与雨天似乎联合一起,一片天,都像被那熊熊大火烧着了一般。
当农民们睡得正香时,阳光已不知不觉地钻进了被窝,公鸡清了清嗓子,仰着头抬着胸,大摇大摆地走向红彤彤的朝阳,面对朝阳,她无所畏惧,张开嘴,向太阳大喊:喔喔喔——-,它是天然的闹钟。声音雄伟明亮,小鸟醒了,飞出巢,在树上唱歌,声音清脆动听,它们唯一的听众就是祖国的山,祖国的水,祖国的大自然!
门前,小河淌着水,奔向远方;山上树木开始庆祝,开始舞蹈,山腰小溪开始奏乐,这有犹如一个演出,一幅幅景色结合在一起,简直是连画家也描绘不出来。它们描绘的是祖国的大好河山,祖国的繁荣富强!
这时烟囱中冒出股股青烟,小村庄渐渐热闹起来,家狗欢呼着,吠叫着,香气从屋里飘出来飘向座座青山,在农民的欢乐声中,早餐的热闹中,清晨也开始了。
已是阳光明媚的一天,勤劳的农民你早早出去干活,不愧是江南,小河的身影无处不在,人们光着脚,弓着腰,细心呵护着每一个农作物。儿童们,便在田野里,追逐打闹,哪怕摔倒,全身泥巴,笑脸依旧洋溢在脸上,这时没有一个人是不快乐的,他们坚信明天将更美好。
乡村是令人痴迷的,可见一斑的是祖国建设的美好无比。于是,我更为深沉地感动着,钟情着,只为这片神奇的土地!