三年级春节作文600字
想象中,春节应该是喜气洋洋,走亲访友,围在一起开开心心地吃一顿年夜饭,可今年,我却度过了一个无法走亲访友,不同于往年的特殊春节。但春节期间发生的一件小事,却使春节变得更加特别,因为几个小生命的诞生。
今年因为新型冠状病毒爆发的缘故,我们无法走亲访友,只能回老家陪着年事已高的奶奶,居住在老家。日子一天天过去,我开始觉得有点安静和无聊。正当我又一次开始发呆的时候,窗外传出了几声欢快的狗叫,我立即起身去看,原来我们老家养了三条狗,就在昨天晚上,一只还怀着孕的母狗不知去向,所以我得赶紧去看一下,是不是那只母狗又跑回来了?走近一看,是它,没错!
可是我很快就发现这只母狗有一点不对劲,为什么它原先胀得像个西瓜的肚子,现在又缩成了空皱皱的呢?莫非……没错!就是这样!霎时,我的脑海中犹如一道闪电劈过一片漆黑的夜空,点亮了我的整个大脑。对!它一定在什么地方下了崽!想到这儿,我赶紧叫上老爸和奶奶,把我的分析和判断一一说出,他们点了点头,准备让那只母狗做向导,一起去看看它的小狗崽。
上了山坡,钻了山沟,七转八转之后,终于来到了一个比较平坦的地方,我们跟着那条母狗一同钻入一个草窝,终于见到了我期盼已久的小狗崽。四只小狗崽,静静地趴在草地上,轻轻地蠕动着,时不时发出一两声细微、脆弱的叫声,小狗崽浑身漆黑,连眼睛都还没有睁开,好像一个刚刚出生的婴儿。再看旁边,那只母狗一脸幸福的笑容,哦,它做妈妈了。
我望着这刚刚诞生的小小生命,心中为它们许下了深深的祝福,尽管外面病毒爆发,人心惶惶,有不少人死去,但在这宁静的深山之中,却迎来了四只小生命的诞生。这个春节,因为四只小生命诞生而显得与众不同,也让这个春天,变得更加特别,更加难忘。