今天是大年初三,我们一家人陪着姥姥去博山的舅姥爷家拜年。
坐在车上我特别兴奋,这是我第一次去博山,我非常想看看那里是什么样子,听妈妈说那里生产陶瓷,家里的很多瓷器都是那里生产的。
大约开了两个多小时的车,我们就到了舅舅家,他们一家人早就在等着我们的到来。我连忙给长辈们拜年,舅姥姥拉着我又让吃糖、又让吃干果,还给了我个大红包,我可高兴了。到了中午,四舅舅请我们去附近的“清梅居饭店”吃火锅,那里的饭菜既新鲜又实惠啊!有好多的肉呢,我都吃撑着了。
吃完午饭,老人们回家休息了,舅舅带我们去原山国家森林公园玩。走进公园,只见景区内山势险峻,地貌奇特,森林茂密,环境优美,顺着盘山道我们爬上了山顶,这里就是我国最早的长城-齐长城遗址,它贯穿景区的东西,中间是抗日战争时留下的炮楼和掩体,它们保存非常完好,这可是爱国主义的活教材啊!站在炮楼往下看去,是一片海洋——石头的海洋,这是喀斯特地貌形成的石海,是我国北方罕见的自然奇观;我们还走了民族特色浓郁的云步桥;参观了人与自然的完美结合的鸟语林;我还开惊险刺激的卡丁车,如果不是要赶回济南,我还想再多玩玩呢。
下山时我们从小路下的山,这全是靠人们走出来的路,两边的树木林立,有的地方还挺陡,要抓着旁边的树慢慢下去。
回到家,我告诉舅姥爷,我暑假再来玩,他们听了非常高兴。