传说桂林的山水甲天下,我有些不信,但这次的桂林之旅给我留下了深刻的印象。
首先我们来到桂林著名的芦笛岩。刚进洞。我们一下子就看见了许多石头。听导游说这些从石壁上垂下来的石头叫钟乳石,从地上升起来的石头叫石笋。正是这些奇形怪状的石头形成了芦笛岩这天下奇观。
一边听着导游的介绍,我们来到了一个气势雄伟的景点“狮岭朝霞”。先望一边的草地,几只小狮子在快乐的打闹、玩耍好不快活。母狮子们在一旁好像在谈论着今天的新闻。远处一头强壮、高大的雄师端坐在一块凹凸不平的巨石上,望着远处的山岭上的翠竹,思索着什么。晚霞照在它的身上,金光闪闪,这便让它凝结在那里,不动了。
过了一会儿,我们来到了整个芦笛岩中最大的景观:水晶宫。这里曾是电视剧《西游记》拍摄现场,它也因此而得名。我们向左望去,可以看见一只正在逃跑的乌龟,齐天大圣孙悟空闯进水晶宫时,它正在逃跑。发现自己逃不了,才缩进龟壳,只有尾巴还露在外面。一只小海螺也吓得逃走,不幸的它被孙大圣施了个定身咒,这一定就是几千年。在不远处的石块堆里立着一根大柱子,上面有着许许多多的花纹,这就是定海神针,也是孙大圣的武器金箍棒。而此时的孙大圣正望着龙王逃跑的方向,神气得很!
在我们离开的时候,一只大雄狮站在洞口,望着我们,仔细看能发现它就是从狮岭上跑下来的,它象是来送客人,半张着嘴,好像在对我们说:“再见,再见。”