在日常生活中我们应该注意家中易燃易爆物品的摆放,更重要的是要在家里准备好“灭火器”,并且要正确使用灭火器。
“人们常说火是两面派先生”,一面是好的,而另一面则是坏的
。好的是它可以给人们带来温暖和方便;坏的是它经常会“纵火行凶”。下面是“两面派先生”做的“好事”:
一天,__X从酒场回到家里,由于饮酒过度,刚刚抽完的烟一不小心掉到了床单上,而且当时家中又无他人在家,__X又喝的“晕头转向,不知西东”,因此没熄灭的烟头就开始了他的“行凶”。等过了好几个小时后,他儿子放学回家时才发现自己的家已经被无情的大火笼罩了,等到消防员们扑灭大火,再去寻找他爸爸已经遍寻不着了,整张床和他的爸爸都被可恶的大火烧成了灰烬。
2008年的一个凉夏,一所孤儿院因一个小孩子玩弄打火机,不小心烧到了窗帘,一座房屋就这样被烧毁了,更让人痛心的是无情的大火还吞噬了近一百名无辜的孤儿。
2012年10月6日在山下村发生了车间起火事件,而起火原因是一名青年男子无视警示标语在车间内抽烟,随手将烟头扔进了油桶,而且里面装满了机油,烟头又没有熄灭,因此引发了车间大火。万幸的是没有人员伤亡,但这也足够证明火灾的危害性了。
了解了这些后,就一起来看看我编的这首防火灾儿歌吧:
起火啦,不要慌,湿毛巾,捂口鼻,不贪财,不跳楼,不乘电梯,行安全通道,离开火源,打火警,说明地点,说明火势,家中常备灭火器,家庭生命保安全!
请大家千万要背出这首防火灾儿歌哦!