今天,我们一家人都十分高兴,因为今天要去游泰山。我兴奋的睡不着早早的起床,嚷着早走。七点钟我们就来到泰山脚下,抬头向峰顶望去,啊!泰山可真高啊,望着这五岳之首,有着“天下第一山”之美誉的泰山,我暗暗下决心要和爸爸妈妈比赛,奋力攀登,一定要登上山顶。
开始登山了,山上风景秀丽,绿树成荫,空气也很清新,是一个天然的大氧吧,我们一步一步地向山上前进,山上的台阶又陡又窄的,每个台阶都是20厘米高,10厘米宽的石阶,走起来比较艰难。爸爸告诉我们一共有6290级台阶,全长5。5公里,几乎全部为盘路,被称为十八盘。坐大巴就只有一千多个台阶,我们选择坐大巴到半山腰,在车上观赏两边的风景,小溪、一年四季常青的松树…让我目不暇接。
然后再乘坐缆车到南天门。在这里我们排队等了半小时,坐上了登山的缆车,车厢长3米,宽2米,一次能够容纳6人乘坐,虽然害怕,但被眼前的景色迷住了,那么多的泰山石,又美丽又奇特。那泰山的美景,好美呀!犹如人间仙境一般!我被它深深的陶醉了。5分钟后我们就到了南天门。这里的风景更加美丽了,有美丽的红豆,长长的天街,巨大的书法石刻。最后,我们终于到达了玉皇顶,玉皇顶又称“天柱峰”。峰上有庙是“玉皇宫”。北面为正殿,东为“观日亭”,可以在室内观赏日出奇景,西为“望河亭”可以遥忘黄河。中央有极顶石,是泰山的最高点,海拔一千五百四十五米。
从这里往下望去,山底下的的村庄特别小,山下茫茫云海,白云在身边飘浮,美极了!好似生活在仙境里,心情分外激动,大喊了一声:“泰山我还会再来征服你的!”
这次游泰山可真有趣啊!即锻炼了身体,也学到了很多知识,真是一举两得。