“起床了!”谁呀,这么大声?原来是认真负责的寝室长啊!她虽然感冒了,但仍然按时叫我们起床。
又要训练了,我们走向了操场。在操场上,我们先复习了第二天的内容,真所谓“百炼成钢”啊!刚开始我们做的像“下饺子”一样,但是经过几番练习后,效果已经明显好多了。
一会儿,我们集合在广场上。奇怪,教官并没有让我们训练,而是让我们蹲下。哦,原来是让我们看看教官们是怎样齐步走,跑步走……太齐了,如果站在他们侧面看的话,简直就是一个人,真不愧中国人民解放军!
开始练习齐步走了。教官让我们手搭肩,并步齐走,后来教官又加大了难度——跑。天啊,这队歪到哪了?一看教官,他已经笑弯了腰,我们也不知不觉跟着笑起来。
没办法,教官只好先让我们练习齐步走。不一会儿,我们就熟了。最后,教官让我们冲刺,有的跑多了,有的没跑到,真搞笑!
“……当兵才知道肩章为什么这样重,当兵才知道自己的骨头硬不硬……”