那是一次成功的尝试作文600字
从小到大,我有过数不尽的尝试,尝试着自己走路,尝试着自己读故事,尝试着帮妈妈做家务……那一次的尝试,让我体验到了成功的快乐。
记得那是一个阳光明媚的早上,我吃完早饭,百无聊赖,不知道该做些什么。正发愣间,灵光一现,我想起过生日时,妈妈送我的礼物——溜冰鞋,一直还没玩过呢。便死缠着爸爸陪我到楼下去学溜冰,爸爸被我缠得没办法,只好答应了我的要求。
来到了楼下,我穿上护甲,带上安全帽,先扶着墙一步一步地向前挪着步。就在我紧张得大气不敢喘一下的时候,一不小心碰到地上的小石子,我没有站稳,摔了个“狗啃泥”。我恨恨地爬起身来,很不服气,小小的溜冰鞋还能难得住我?爬起来继续溜,结果,一个没站稳,“啪”,又重重摔在了地上。
看着和我作对的“溜冰鞋”,我感觉自己好笨,连简单的溜冰都学不会,我心里十分的难过。“爸爸,我不学了,咱们回家吧。”我低声说。“儿子,这点点的事情,就把你打趴下了,将来你长大了该怎么办?你是男子汉,不要被小挫折打倒,要勇敢向前,只有经历了风雨才能见彩虹。”爸爸语重心长地说。
听了爸爸的一番话后,我又恢复了信心,拍拍尘土,继续练习。跌倒、爬起,再跌倒、再爬起……我学着人家的样子,弓着身子,微微向前,张开双臂,一步一步地慢慢向前滑。就这样,反复几次,熟练了,胆子也大了起来,溜的速度也快了起来,终于学会溜冰了!
成功了!我在坚持不懈的尝试中,感受到了成功的滋味。