那是一次惊险的尝试作文800字
大胆的尝试,让人磨练胆量;有趣的尝试,让人欣喜若狂;失败的尝试,让人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅。那一次尝试,让我至今记忆犹新。
去年暑假,我来到自古就被称为“奇险天下第一山”的西岳华山。它以“险”“峻”闻名于世。远眺华山,兀峰孤立,如一把宝剑插入云霄,近看则一柱擎天,在白纱般的云雾里若隐若现。我们来到堪称“亚洲第一索”的索道站,打算坐缆车上西峰游览“西岳”之美。
排了将近一个小时的队,终于轮到我们了,我和妹妹俩人飞快地闯进车里,在等爸爸妈妈进来时,没想到那两扇门自动关上了,我们顿时愣住了。那几秒空气格外的安静,就在这时,一个哭泣声打破了寂静——妹妹她被吓哭了,我还没来得及安慰她,缆车就飞驰出去了。放眼望去,只见上面是又细又长的钢丝索道,下面却是万丈深渊。顿时我背后一阵冰凉,我们会不会掉下去啊!我心里默念着菩萨保佑,我可不想这么早就死啊!我有点想打退堂鼓了,但是看看脚下,我们箱子正悬在半空中,该怎么回去呢?我只好喝一口维他命水压压惊了。既来之则安之, 就这样心慢慢的恢复了平静,突然被“咯噔咯噔”的声音又惊吓到了,还带着震动,我的心一下子又提到了嗓子眼,怎么回事?我寻声望去,原来是到每一个支柱点与齿轮的摩擦而发出的声音。 “胆子放大点,大家都在坐,一定会安全到达的”小声的自我安慰着。手却紧紧的抓着把手,不敢松手。缆车一会儿像穿行于云端直线上升,一会儿又穿行于千仞绝壁间急速下降,像是坐过山车一样惊险刺激。
渐渐的,我们都适应了过来,都觉得风景特别的美丽。那一座座雄奇险峻的山峰就像一把把利剑直插云霄 牵着朦胧的烟雾在山巅弥漫着,山峰上的小亭忽隐忽现,仿佛“雾中仙阁”!顿时,一行大雁从两山之间穿过,形成了“绝雁薄雾”的佳境。开始的恐惧已经从这奇景中淡了下去,不知不觉中,我们安全到站了。回去之前,我又回头望了一眼这美丽的山峰,我深深的赞叹道:“华山之美险奇雄,关中屏障西岳峰。”
海伦·凯勒选择尝试,于是她走出了无声的世界;莫言选择尝试,于是他走进了文学的殿堂,而我也选择了尝试,于是我克服了恐惧和害怕,看到了雄伟壮观的美景。