那是一次勇敢的尝试作文600字
那一年,爸爸妈妈带我去旅游。
我们去了很多景点,看了许多东西,在回来的途中,我们看见有一处地方有块牌子,上面写着“高空蹦极——勇敢者的游戏”。爸爸看见了,带我和妈妈走了过去。爸爸问了问价格,20元一次蹦极,也不是多贵。于是,爸爸便问我:“小优,你敢玩儿吗?勇敢者的游戏哦!”“我……我当然敢啦!我可是男子汉!”为了不让爸爸笑话,我便逞能说“敢”。其实,当时我并不完全懂得“蹦极”是什么,只知道是从高处往下跳,所以感到特别兴奋、刺激和害怕。爸爸给一个阿姨钱后,阿姨便开始给我系安全绳。“小朋友,第一次蹦极怕不怕啊?”阿姨笑着对我说。这时,安全绳系好了,我就说:“我不怕!我要尝试一下蹦极的感觉,再说了,还有安全绳呢!”因为有了安全绳,此时我也并不是像刚才那么害怕了,反而更勇敢了许多。“准备好了吗?”阿姨问我。“好了!”“那倒数五个数,咱们就可以飞喽!”“好!”“五、四、三、二……”
“哇啊啊啊……”不知道是我主动跳了下去,还是被人推了一把——我飞到了空中!此时,我的身体极速下坠,耳边掠过呼啸的风声,我就像一颗流星一样飞下去。慢慢地,我睁开双眼,感觉自己仿佛是一只小鸟,在天空中自由的飞翔。过了一会儿,眼看我就要坠向地面了,在这千钧一发之际,我的安全绳突然向上反弹,我整个人也被弹了上去。就这样弹了好几次,绳子渐渐停了下来。我的心砰砰直跳。
我下来的时候,爸爸妈妈已经在等我了,我感觉真是又惊险又刺激。爸爸说,我喜欢的话下回他还带我来玩儿。
这件事已经过去很久了,但回想起来,觉得那真是一次勇敢的尝试啊!