暑假期间,我在家没什么事,天天看着奶奶烧饭洗衣服。觉得挺好玩的,我就想,我也学学烧饭吧。刚开始奶奶不让我弄,说:“你太小,不会做,不小心很容易受伤”。我再三请求,奶奶终于答应了。
挨过了漫长的上午,终于到中午了。我急忙来到厨房。一本正经的学着奶奶的样子,先从冰箱里拿出,黄瓜,青椒,一把葱,和一些肉。我围上围裙,挽起衣袖,小心翼翼的拿起菜刀。把黄瓜切成了两节,奶奶见我切菜的样子,吓了一跳,说:“你把刀稍微往外斜一点,小心切到手指头。”我想,说的对,这办法不错。然后就开始切了,我不太费劲的把它切成了片不过就是太厚了。我拿个碗倒了点酱油,味精,盐,芝麻油,把它们和黄瓜一起拌了一下,尝了一口,特别香特别好吃。
开始炒菜了。我小心的把油倒进锅里,锅里的油“噼里啪啦”都炸开了,吓死了。奶奶说你赶紧倒菜呀。然后奶奶就教我该怎么做,我一边炒一边听锅里“噼里啪啦”,而我心里“叮叮咚咚”胡乱地炒着,在稀里糊涂地放上盐,味精等调料,不知不觉我要把一道菜做完了。等到我把菜端上桌的时候,心里好开心啊。没想到我也能烧饭了。开饭了,爸爸吃了几口,说:“好香,不错,下次继续。”。“对对对,就是把牙齿和舌头都咸掉了”妈妈幽默接了句。