尝试作文700字
我躺在床上,久久不能入睡。“咚——咚——”“啊!”我被外面的声音吓得一下子跳起来,抱着枕头,落下了大滴大滴的眼泪……
说起来你可能不信。虽然我已经十一岁了,可是,却总是得在大人的怀抱中入睡。大人的怀抱仿佛是温暖的港湾,而我,是一只流浪多年的小帆船。大人的手臂似乎有催眠的作用,躺在里面,很快就能进入梦乡国。
而今天,爸爸妈妈决定,给我一次考验,让我一个人睡觉,做一个独立的孩子。不管我愿意不愿意,夜晚还是带着娇美和神秘来临了。爸爸妈妈的心如铁石一样硬,不管我怎么恳求,他们还是一个劲儿地把我推到我的床上,然后关上门,狠心地走了。
“哼!大坏蛋!自己睡就自己睡呗,有啥了不起!”我冲着门喊。我用颤抖的手把被子蒙在头上,闭紧了眼睛。我觉得床的四周是一片汪洋,我坐在一只小船上,心里很恐惧,好像是世界末日来了。
我就像一只落单的鸟,一只没有同伴的、孤独的鸟。
“啪”,我打开了电灯。房间在灯光的照射下,显得很惨白,白得可怕!这时,窗帘突然鼓了起来,后面……是不是鬼呢?我举起枕头,小心翼翼地凑到窗帘前,后背不知不觉中出了一层冷汗。我把枕头狠狠地砸到窗帘上,窗帘一下子缩起来。唉!是风哎!我怪自己大惊小怪。我向后一仰,躺了下来。
“哦……哎……呀……啊!”远处传来了鬼叫声,这叫声愈来愈近,我把被子蒙住头,喊:“鬼来了!鬼来抓我了!我不要死啊!”咦?鬼呢?怎么还没伤害我呀?我一下子明白了,是楼下酒吧传来的“醉鬼之歌”呀!对,世界上没有鬼的,睡吧!我轻声为自己哼唱起《摇篮曲》,歌声越来越模糊,最后代替它的是轻微的呼噜声——我睡着了。我还不时地咂几下嘴,说几句梦话……
第二天起来时,我高兴极了,因为我的尝试成功了,可以自己独立睡觉啦!