那是一次失败的尝试作文600字
“轩宝,你的摘抄呢?”我焦急地问——因为马上就要交给课代表了。“啊,摘抄,我还没做呢。”他不紧不慢地回答我,一点都没有紧张。“不行,如果再不改掉他这个爱拖拉的坏毛病,整个组都会被他拖累的,我一定要尝试帮他改掉这个毛病。”我暗暗下定决心。
那是一个阳光格外灿烂的早晨,万里无云,我的心情也随着天气变得非常愉悦。可是,还没高兴几分钟,就被“拖拉鬼”——轩宝给打破了:“啊,组长,我的摘抄没带。”轩宝的一句话,我的心就跌倒了谷底——哎,5分就这样没了。但是,我还没完全被击垮——还有机会。
下午,我一看他的摘抄又没写,这时,我的心中立刻有一团团熊熊燃烧的怒火:“轩宝,你又没做摘抄,我一再容忍你,可你呢?却一次又一次挑战我的极限,我必须帮你改掉这个拖拉的坏毛病,必须得让你按时完成作业!”
从这天开始,我便每天都形影不离地盯着轩宝,让他在第一时间内完成作业。他前两天都非常迅速地完成了,我就觉得轩宝这个爱拖拉的坏毛病已经改掉了。可是,江山易改本性难移,没过几天老毛病又犯了,他虎头蛇尾了。轩宝,快点做作业,不写完不许出去!我的眼睛仿佛燃起了一团怒火,狠狠地盯着他。他不知是感觉到了一股杀气还是怎么了,连忙求饶:“我错了,我错了,我再也不敢了,就这一次,你放过我吧。”“不行!”听我这么一说,轩宝就假装开始抹眼泪了,我最受不了了:“好吧,就一次,下次自觉点。”话音刚落,他便跑出去玩了,“咳。”我摇了摇头。
接下来这种事接二连三地发生过好多次,我彻底放弃了,“可能自觉这个东西是强求不来吧。
俗话说的好“江上易改,本性难移。”轩宝就是一个活生生的例子。