那天早上,我和幼儿园同学黄梓涵一起去城西银泰的哈尼运动乐园玩。
早上天一亮,我起身就去了银泰,黄梓涵已经早早地等在那里。我一走过去,她就说:“我上次来的时候爬过运动园里的十七柱,那儿没几个人能爬到顶呢!”接着自豪地笑了笑。我很不服气,想:“不就是攀岩吗?有什么了不起的!”于是我拉起妈妈的手,立马奔向运动乐园。
一到里面,我立刻去寻找黄梓涵所说的“十七柱”,但是我一见到十七柱就瞬间目瞪口呆了,原来十七柱竟然是十七个圆柱体成波浪形,越来越越高,最高的快到房顶,我顿时吓得腿软!妈妈笑着说:“来吧!反正有安全绳,没事的!”
我咽了一口口水,系上安全绳,准备爬十七柱,当我踩下第一个柱子的时候,柱子自动晃了三下,我腿一软,便滑倒在地,我“哎哎”地叫了两声,说不想爬了。妈妈的脸一下子沉了下来,我不敢违抗,只好硬着头皮爬下去,我努力保持平衡,使自己不掉下去,终于爬到了倒数第三根,我朝地上望了一眼,顿时头晕眼花,不敢移动!教练员叫我跳下去,我一惊,直接摔了下去,背重重地撞倒了柱子上去。到了地上,我揉了揉背上的乌青,坚毅地说:“我要爬到顶!”于是我跳上第一根柱子,一步步往上爬,终于,我到了第十七根柱子,看到了人生最美的“成果”。
收获是由努力换来的,你爬得越高,就会看得越远,要勇于尝试,勇于攀登,不怕付出,敢于挑战自己,才能成为更好的自己!