今天下午,我们组在老师的带领下进行了一场科学实验——水中悬蛋。
听老师说这是一场难以成功的实验,在别人慌忙躲避之时,我作为组长却选择带领组员迎上前去。
经过一系列的准备工作,一杯清水与半杯清水已“跃然桌上”,我用手抓一把盐倒入半杯清水中,食盐被一抓再抓,似乎陷入了无限的循环中。
只听“砰”的一声,李傲组爆发出一阵掌声,很显然,他们实验成功了。好吧,我选择置之不理。
我顺着筷子,慢慢倒下蓝墨水,这一切似乎是那么胸有成竹,但实验真的那么容易?我刚开始倒墨水,“第一批”墨水到达盐水“顶层”后,立即与盐水亲密混合到了一起。嗯,懊恼,我让李佳树出去清理杯子,再顺便接点水。
这时刘佳祥那一组一阵欢呼,他们跟我们组做的是一项实验,但他们成功率高啊!莫慌,莫慌,我告诫自己。
待李佳树接满水回来后,我们又开始了新一轮的“推塔”,天保佑我们这次“攻击”不会“落地成河”。
我这次更加小心,又谨慎地倒入蓝墨水,蓝墨水顺着筷子头缓缓流入盐水的水平面上,待我倒入足够的蓝墨水后,墨水底层与盐水顶层中间有一个鲜明的分界线。我们可以进行下一个,也就是最后一个步骤,放入我们本场的主角――鸡蛋。
我小心翼翼地拿起鸡蛋,鸡蛋是我们组成员目光的焦点,我极其紧张,极其小心地放入鸡蛋,慢慢松手,慢慢,慢慢,所有的希望都聚集到这一刻。
如果说失败是成功之母,那我们或许就是不孕不育了吧?是的,我们再次与失败重逢,成功迟迟不肯露面。这时尚昊哲组也已与成功碰面,那一刻,我心里真不是滋味,我再次让组员清理茶杯,重新开始。
老师让最先完成的刘家祥过来帮我们,可我拒绝了,我不想靠别人,或许在别人的指挥下会完成实验,但是自己动手,无论成功与否,我想我都不会伤心。
这时大多数组都已成功,都纷纷过来围观。第三次了,我希望今天是个吉利的日子。
我慢慢重复着之前的操作,最后一步,我让王笑乐承担。
果然付出总会有回报,我们在万般艰辛下,终于和成功握了手。
通过这次实验,我就想说,没有什么不可能,就看你是否敢于挑战,其实水中悬蛋的原理很简单,因为盐水密度相比鸡蛋密度要大,所以鸡蛋就会上升。
我想我以后做事还是会迎难而上,挑战自己,超越自我!