那是一次“勇敢”的尝试
李芷逸
那一次的尝试,令我至今难以忘记。
每一次放学,路边的小摊总是会卖一些诱人的美味。
那棉花糖白的如雪,粉的如霞,看起来绵绵软软,令人“口水直流三千尺”。那糖葫芦一个个又圆又大,那外面的一层糖是透明的,还有糖水欲滴而迟迟未滴,里面是又红又圆又大的山楂……,对于一个吃货而言,这是何等诱人!(果然诱人之极)
那味道闻起来更是令人垂涎三尺,甜味、酸味、咸味等各种美味交杂在一起,那香味弥漫在空气间,闻起来就令人难忘。
此刻我总会在心中默念:它们都是三无食品!
然而有一次,我实在没有忍住,偷偷地带钱来到了学校,并在放学后,买了一串糖葫芦。
咬上一口,那甜味中带着酸味,酸味中夹着甜味,真是美味,我心中也被这糖葫芦的甜味带的美滋滋的,此刻我无比享受,美美地回味着。
但是,当天晚上,我回到家后不久,就拉肚子了,蹲在厕所,肚子无比得难受。妈妈见了,是那样的担心……
后来,我再也没在路边小摊上买过吃的,因为,这一次“勇敢”的尝试让我知道了:诱惑当前,我绝不能放低底线!