关于“尝试”的作文
生活中,人们总是会学着去尝试人生中的酸甜苦辣咸,无论做什么事都要尝试着去做,不然你永远也做不成,学不会,还有可能会落下终身遗憾。只有不断尝试,才会有结果。
有一次我和妈妈一起去外面吃饭,在桌子上放着一碟豆子,客人们看见了,便你一把、我一撮地很快把它“消灭”光了,我却一点儿也没吃到。妈妈看我一副愁眉苦脸的样子,就看出了我的心思:“想吃就去拿呗!”妈妈话里有话,而我却听懂了妈妈的弦外之音,胆怯地说:“我不敢,妈妈您帮我去拿点吧!”“孩子,你都十岁啦,指点小事都做不到吗?总要尝试的嘛!不尝试,有怎么知道你不行呢?”妈妈语重心长地跟我说了一番道理,“这就像小孩子学走路,不尝试,那怎么可能学会呢?当然,在走的时候,也会有跌倒、摔跤,但,这并不可怕这样才能使你更加坚强,走得越来越好啊!”在妈妈的劝导下,我拿着碟子走向了柜台,可是一到服务员小姐面前,我的腿又开始发抖了,脸刷的一下变得通红,支支吾吾,半天没说出话来,阿姨看着我两颊通红,知道我有些害羞,所以先开口问了:“小朋友,你要点什么?”看着阿姨那彬彬有礼的态度和温柔恬雅的声音,我的心慢慢平静了下来,回答道:“一碟黄豆!”阿姨听了,接过我手中的碟子,盛了一碟黄豆,然后微笑着递给我,我也礼貌地说了声谢谢。顿时,我感觉浑身轻松,原来无论什么事,只要尝试了,就会变得简单。走进我们吃饭的那间房,妈妈看见我回来了便把我叫了过去:“不困难吧?那个阿姨没有吃掉你吧?”我红着脸,点点头,笑了。原来,尝试并不难!
在我们的生活中,也有许多需要去尝试的事情,比如考试时,不知道的题你要尝试着你想出的最贴近的答案,这样才可能会有对的机会。我曾经看过这样一篇文章,有一个人在看报纸的时候,看见这样一则新闻:一美元可以买一辆汽车!可这个人不信,还把这则新闻告诉了他的一位好友,他的一位好友并没有不相信还决定去试一试,结果真的买到了一辆豪华的小轿车这个人才后悔莫及:当初,为什么自己不也去试一试呢?
尝试往往会给人带来快乐、幸福,什么是都要尝试着做,这样才知感受,才会知道,才能成功!