大家好!我是420班的郝津艺。
自古成功在尝试,不尝试永远都不会成功。勇敢的尝试是成功的一半。
记得刚上幼儿园的时候,我不能和小朋友顺利交流。后来,妈妈带着我报了口才班,在老师的精心指导下我有了很大的进步。
跟随老师学习了一段时间后,我开始注重语言的音韵美、节奏美、气势美,我也体会到了语言的轻重缓急、抑扬顿挫。学习口才要大声地朗读,勇敢地表达,这样就会产生真正的语感。我上小学第一次参加诵读比赛《满江红》时,让我体会到情感表达的重要性。
假期中,我学习了快板、相声,老师特别幽默,我学得也很认真,这些可以培养良好的思维能力。
这些训练和活动,使我越来越自信了!
再来说绘画,我喜欢画长辫子的公主,后来在画室学会了设计服装、制作绘本、成语故事等。通过绘画,我的观察力更敏锐了,想象力更丰富了,还增长了各方面的知识。
有了一定的绘画基础,后来老师布置了手抄报,创作绘本等都是我自己独立完成的,虽然不是那么完美,但我很开心,因为我能独立完成自己的事情。
第一次的尝试不一定都成功,但一定有收获,尝试是需要勇气的,一个没有勇气的人,怎么能成功呢?
所以让我们跨出勇敢的第一步,去尝试、去奋斗!