那一次勇敢的尝试作文1000字
在人生漫长的旅途中,有无数个坎坷等着我们去跨过,只有跨过了阻碍我们的这些砍,才能站起来,茁壮成长。
暑假的一天,我和妈妈在商场里逛街,不知不觉来到了滑冰场。望着滑冰场上的小朋友们矫健的身影,我羡慕不已。妈妈来到前台,租了滑冰鞋,给我解馋。
来到洁白的滑冰场,我顿时像刚出生的婴儿,不会走路了。刚迈出第一步,就一个趔趄,摔在冰冷的地面上,半天站不起来,只能像蜗牛一样,缓缓地爬到墙边,望着别人洒脱自如的身影,我问自己:“我为什么就学不会,没道理呀!”我越想越生气,想脱下滑冰鞋不滑了,刚脱下,我就呆住了:“我就这么容易被打倒吗?放弃可不是我一贯作风,为什么不再坚持一下呢?”
我挪到墙边,开始观察别人是怎么滑的。我看到他们滑得挺轻松的,于是我大胆地站了起来,没想到,一不留神,只听见“砰”的一声,我摔个“狗啃泥”。妈妈站在旁边心急如焚地看着我,从她的眼神里我看到了对我的心疼,看我摔倒在地,立马跑过来将我扶起,然后对我说:“儿子,坚持就是胜利。”妈妈和我站在一边先看着别人怎么滑动的,然后和我一起分析:“两脚成“八”字形,差不多是直角,两腿稍稍蹲下,两手前伸成直角,保持平衡。看我能站稳了,妈妈说我扶着你,你别害怕,我们先走几步,走的时候,保持站的姿势不变,然后,一只脚放到另一只脚前面,再把另一只脚放到这只脚前面……”我也认认真真地学了起来……
“哎哟!”我又摔了一跤,这次,我一屁股坐在地上就不起来了,妈妈来拉我,我懊恼地说:“学轮滑总摔,反正学不会,还不如不学呢!”妈妈语重心长地说:“孩子,万事开头难,人家不是滑得好好的吗?如果所有人都像你这样。那会怎么样呢?不要灰心啊!”我听了,点点头,又认认真真地学了起来……到后来,终于学会了。虽然我没少摔,腿上、手上,青一块紫一块的,还满头大汗,但我仍然很高兴,心里比吃了蜜还甜。
在妈妈的指导下,我渐渐地懂了,要保持重心平衡,才能站稳。于是,我轻装上阵,先扶着墙慢慢滑,找出迈开步子站稳的感觉。我发现,双脚脚尖呈八字形就能滑动,身体微微向前倾就滑得较为顺畅了。我像一个战士一样勇敢地向前冲,又能灵活地躲开别人,那一串串足迹恰似快乐的音符。
在人生的途中,有无数次的尝试,这些尝试可能成功,可能失败,只有无数次尝试才能让我们成长!