那是一次大胆的尝试作文600字
那是一次大胆尝试,一次令人胆战心惊的尝试,一次让人怀念的尝试,那究竟是怎样的一次尝试呢?
小时候,我非常怕黑。在我家后面有一座山,有一次,我去同学家玩,一直玩到天黑才想起回家。因为在来玩之前跟妈妈说了要自己回家,所以只好自己走了。当我走到岔路口时,我犹豫了,不知是走山路还是走公路。如果要是走山路的话,山上漆黑一片,只能靠微弱的月光为我照路。如果要是走公路的话,虽然有路灯为我照路,但走的路程却是山路的两倍远。于是我纠结了,最后我还是怀着惴惴不安的心情,向山上走去。正如我所说得那样,山路黑的几乎伸手不见五指。为了防止摔倒和迷路,我只得一步一步地向前探着走,用脑海记忆中的线路摸索着向前。
走了好一会儿,我已经累的气喘吁吁、大汗淋漓。这时我心里突然有种不祥的预感:不对吧!平时走山路是不需要这么长时间的,难道我迷路了?不可能啊,这条路我是走过无数遍的,不会迷路的啊,那为什么还没回到家呢?当想到这里,本来就心存忐忑的我,心中的恐惧陡然增加了许多。这该怎么办呢?我深深地呼吸了一口气,然后决定继续前进。终于,看到了几点微弱的灯光,我欣喜万分急忙跑了过去。突然,地上的一块大石头把我这个只顾回家、毫无防备的人“教训”了一顿。不用说,腿破是避免不了的,但从我看到灯光的那一刻起,心中的喜悦把心中的恐惧给征服了。
事后,我想到了笛福的一句名言:“害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一万倍!”敢于挑战自我、超越自我的精神,使我从此以后再也不怕黑,因为那次尝试给了我信心和力量!