有一次,我和爸爸妈妈一起去响水湖公园游玩。
响水湖的景色确实是美丽的,一家人走着看着说着笑着,这时,我远远地看到几个小朋友在骑自行车,动作娴熟,一圈一圈地踩着脚踏板,没踩几圈就下去很远,我心中特别羡慕,就跟爸爸妈妈说:“等到了暑假,我也想学骑自行车。”妈妈微笑着对我说“好呀,只要你认真学,到暑假就买辆自行车给你学。”我高兴得情不自禁地喊了一声:“哇哦!”
终于等到期末考试考完了,开始放暑假了。妈妈果真带着我去商场买了一辆印有公主图案的自行车,爸爸休息天的时候就教我骑自行车。刚开始,爸爸在后面扶着车后座让我在前面骑,让我先熟悉骑车的动作,我虽然手握着车把,可车子总是要往一边倒,心里总担心会摔下来,更别提骑着走了,后来,爸爸告诉我一个决窍:“眼睛一定要直视前方,不要盯着脚下,要大胆往前骑,不要担心会跌倒。”我照着爸爸说的做,试了几遍,虽然还是偶尔会要摔倒,但是还真的能骑几步了,就这样又练了几个来回,明显骑得顺畅多了。我真为自己的勇敢叫好!
之后,我就总是骑着自行车出去跟小伙伴们玩。