尝试作文450字
那是我刚转到百仕达小学的一天,那时我读一年级下学期,分在101班。
开始上课了,第一节课是语文课,我们先读“识字一”的四字词语像春回大地,万物复苏等。陈老师就让我们观察图片,然后问道:“你们都看到了些什么?”我想这个问题好简单呀!但是因为我向来胆小,而且我刚转学到这个班上,我心里有点犹豫不决。我是举手呢还是不举手呢?我自己问自己:这个问题我知道却不举手,有一点不好吧!我大胆地举起了手。老师看见我了,于是让我来回答这个问题。我马上的站起来了,小声地回答到:在这一幅图片里有四只小鸟,其中两只蓝色的小鸟是燕子。我还看到了小溪的水是冰雪融化的水,还有很多花儿和很多棵小树,还有三栋小房子,还有一座山。老师说到:“你能大声点吗,我们听不见。”这时我才反应过来,我说话的声音非常的小。于是,我又大声的说了一遍。老师说:“非常好!大家把掌声送给她!”教室里响起了雷呜般的掌声,我的脸如同苹果那么红。那天,我的心情是愉快的。因为我大胆地回答了老师的问题,这是,我第一次这么大声的回答问题,也是第一次得到这样热烈的掌声,从此,我还结识了许多的好朋友。
那天我懂得了一个道理,只要你去尝试了,什么事情都能成功。