那是一次有趣的尝试作文500字
每个人的人生中都有一些令人难忘的尝试,我也不例外。今天,我就要告诉大家,只有敢于尝试,你就有机会成功,你就能享受到意想不到的喜悦。
星期日上午,天气晴朗、阳光明媚,趁着大家都有空,我们决定全家人中午包饺子吃。
妈妈迅速地准备好饺子皮和饺子馅。饺子馅是我最爱吃的韭菜肉末馅。准备好包饺子的材料后,爸爸妈妈就开始包饺子了。只见他们一手拿胶皮,一手用勺子挖一点馅,放到饺皮中央,再用手指蘸了一点水,抹在饺皮周围,然后再合起来用手捏紧,一个饺子就大功告成了,我在旁边看着,也学着做了起来。
我一手托着饺皮,一手用勺子挖了一大块馅放到饺皮中央。可是,馅太多了要漫出来了。爸爸说:“馅太多了,用勺子再挖掉一点到碗里吧。”于是,我把馅去掉了一点。我迫不及待地把饺子皮合上。妈妈又说:“你还没有蘸水呢!”“还有这个环节啊!”我吐了吐舌头,怪自己观察不仔细,蘸好水后,合上饺皮,用手捏了捏,一个饺子就完工了,“终于成功了!”我高兴得手舞足蹈。我又按照学来的方法包了几个,我发现我包的饺子越来越好看了。
最后,饺子下锅了。我的眼睛直盯着锅里的饺子看,盼望它快点熟。很快饺子熟了,我迫不及待地拿起筷子夹了一个放在嘴里。啊!饺子真好吃啊!吃着香喷喷的饺子,心里别提多高兴了。
这件事情告诉我:世上无难事,只怕有心人,有了尝试就会有可能成功,这真是一次有趣的尝试啊!