每个人都有第一次吧,每个人都要尝试吧,每个人都要迈出第一步吧。是啊,每个人的成长都要经历这些。人生的意义不就是在于实践、探索吗?所以不要害怕,不要恐惧,不要畏缩。
“太好了,我终于成功了,我终于战胜了自己!”我大声地呼唤道。
就在昨天,我尝试了一个人坐动车去温州。放在以前,无论如何我都不敢,一定要和姐姐一起;可现在我已经慢慢的长大了,应该学会独立了,不能再依靠姐姐了。
我来到动车站,取完票后正好检票。自己十分忐忑不安,手握成拳,张开一看,全是汗!我还时不时往后看,瞧一瞧有没有可疑人物要抓我!就这样,我一边带着这样的念头,一边寻找着蓝色地标的六号站台。咦?不对啊,我怎么还没找到蓝色的地标呢?我急忙找了个人问,那位好心人帮我指明了该从哪个方向走,这时我才找到了自己该站的位置。
动车快速的从我面前闪过,我连忙提起袋子上了车。
找到座位后,我发现有人坐在我的位置上,顿时觉得好尴尬!怎么办呢?怎么办呢?,要知道,我可是一个害羞的人。终于,我深呼一口气,怯怯地说道:“打扰一下,这是我的位置。”那位叔叔连忙站起来,提起自己的东西,边走边说:“对不起呀,小姑娘。”
我坐在自己的位置上,刚拿出作业做了一会儿后,便感觉天旋地转的。想睡觉,又不敢睡。我望了望四周,看见我旁边的叔叔正若无其事地看着手机,但我却觉得他的余光正瞥着我,我的睡意顿时全无,生怕这位叔叔趁我睡觉的时候把我绑架,扔到荒郊野岭外。
结果还是没抵挡睡意,一睡就是睡到要下车的时候。
我连忙拿起我的东西,翻了翻,居然一件都没丢!下了车,检票过后,我找到了爸爸,和他一起回家了。
对于这次的独自坐动车之旅,我感受到了尝试的快乐,也感受到了自己的勇气!
其实只要你对自己有信心,就会迈出结实的步伐。所以无论失败还是成功,你都能获得尝试的喜悦!