那是一次大胆的尝试作文800字
暑假里的某一天,那正值金蝉鸣啼的季节,我们在晚上5点乍起微风的时候,来到了碧波荡漾的白天鹅公园。
我们穿过了长长的石子小路,走过一座窄窄的小石桥,便来到了白天鹅公园里孩子们最喜欢的地方——游乐场。那儿不时传来一阵阵的尖叫声,游戏机器启动声,卖好吃的好玩的的叫卖声,可真是热闹呀。这里的热闹非凡与石子路那头的宁静美好反倒成了鲜明的对比。我们穿过栏杆,来到游乐场,站在我一旁的妹妹拉了拉我的袖子,伏在我耳边轻轻说道:“姐姐,你敢不敢玩那个?”我顺着她指的方向望去,一架高大的机器直挺挺地站在那。哇!那么高!上面稀稀拉拉的坐着几个孩子,年纪较大的不停地发出海豚音,而年纪小的孩子更是脆弱地哭起来。
我隐隐约约地感觉到脊梁上发冷,鸡皮疙瘩落一地。谁知妹妹把我手一拉,直往那里冲,边冲边说:“姐,这个我们以前都没有玩过,这次尝试一下嘛。”真是怕什么来什么。我心想。“算……算了吧,我……我恐高。”我竟然结巴了,真丢脸。妹妹不以为然道:“怕什么!那么刺激的过山车你都敢玩,这个算什么!”对呀!我连过山车都敢玩,还有什么怕的!我应该试试这个“一动也不动的大块头”有什么能耐!妹妹的话有如一剂强心剂,使我信心大增,我一拍胸脯:“走!姐带你去挑战!”
但是,当我坐到机器上的时候,忽然觉得自己刚刚是不是哪根筋搭错了,竟然答应了!我抬头望了望,哇!还是有点高啊!我的心里打起了退堂鼓,我吞了一口气,转头看了看妹妹,妹妹的笑容也没有了,作为姐姐我应该以身作则,我便安慰道:“加油!我们可以的!我们可以接受一切挑战!”我们俩不约而同地笑了。我闭上眼睛,张开双臂,做了几次深呼吸,再缓缓睁开眼睛,此时我的勇气涌上心头,在我的内心深处有一个声音:加油!我可以做到的!
机器启动了!它猛地往上,丝毫不留情地往高处升,望着地上小如蚂蚁大小的人群,我的心都要冲破胸膛跳出来了!我大喊道:“加油!我可以的!”机器似乎被我吓到了似的猛地降下去,我丝毫不畏惧,望着在眼前极速飘过的云,心中大快,大声喊道:“我做到了!我做到了!”那声音响彻天空。
是的!我做到了!我又完成了一次大胆的尝试!