演奏停止了,我缓缓地抬头,目光平静,好似梦中人。评委微笑地看着我,台下掌声雷动。我的心颤抖着,双手紧紧地攥着义甲,内心久久无法平静…………
与古筝的邂逅是去姐姐家拜访时,一眼瞧见了那安静沉稳,古典高雅的琴,是喜欢上了,是迷恋上了。于是,便兴冲冲地去报了课,又去学校报了民乐团。
是困难的。对指法的严格要求与不适应,导致我手腕酸痛。小小的手指机械地弹着,胶布上那一片,是汗水。
给我最大打击,也给我启蒙的老师,应是程老师。在民乐团中,那些曲目对那时的我很困难,所以,当我被要求弹奏时,一个人红着脸,在那卡卡停停是尴尬的。当我第6次被罚站在教室后时,只剩下10个同学没通过了,而在他们中,只有我一个人是中队长。当老师再一次板着脸时,她径直走到我面前,右手拉着我的标志,说:“你什么情况,全班就你一个班干部没通过,你是怎么选上的?”我低着头说,“可我不会弹…”“你先弹一下,给我听。”余光中,我看见班中的目光齐刷刷的射来,我颤颤地抬着手,像一只有气无力的病猫在呻吟,“真是浪费天赋。”老师嘟囔了句,我抖了抖,满脸困惑“so在哪儿;手用力弹……”我手忙脚乱地听着指挥,一首曲子勉强凑合地弹了出来,我在大家同情的眼光中坐回位子,我趴在位子上,心中:想原来弹琴是这样容易!随即一想到刚才的尴尬,我轻轻告诉自己,我一定要努力,一定不会再这样了……
以后,每天放学回家,我便开始练琴。时间逝去,我逐渐领悟了些,手指也愈发灵活,夕阳西下,橘色的阳光斜斜的照在身上,悠悠的琴声和着鸟儿的几声鸣叫,愈显宁静安详。
那些记忆好似轻烟,被微风吹拂;如薄雾,被初阳蒸融。
如今的我,已经不再是那个胆怯的小女孩了。我一步步地走向十级的考场。
一步,两步…清晰的脚步声显得格外空旷,往昔的记忆又好似电影般在我眼前回放。棕黄色的眼里闪烁着坚定的眼神,好似即将开战的战士,庄重坚定。我闭了眼,听见了自己均匀的呼吸声。
一步,两步…门’吱呀’地一声开了,白色柔和的光挥洒在教室里,我将准考证递给老师。抒情的引子开始,我便沉迷了,沦落了,投入了。整首歌的旋律婉转,细腻,转而变得激昂。优美的旋律飞散在天边,飞散在屋内,飞散在心间。
一曲终了,评委微笑地看着我,我双手紧紧地攥着指甲,久久不能平静。