那是一次成功的尝试作文700字
人的一生,会有很多事情需要我们鼓起勇气去尝试成功的尝试会带来战胜困难的喜悦,令人难以忘怀。我记忆深刻的一次尝试是学骑自行车,那是一次成功的尝试。
去年我十岁生日的时候,多多妈妈送给我一辆自行车做生日礼物。当爸爸给我安装好之后,一辆非常漂亮的粉红色自行车出现在我的面前,我开心得跳了起来!爸爸笑着问我:“想不想学骑自行车啊?”我说:“当然想啦!但是我不会,我怕摔跤!”爸爸说:“昕昕,不要害怕!每个人都不是生下来就会骑自行车的,都需要勇敢地去尝试,才能学会骑呀!”妈妈也微笑着对我说:“没错,宝贝儿,勇敢一些,爸爸妈妈会在后面保护你的!来吧!尝试一下!”我想了想,终于下定决心,跨坐上自行车,左脚先踩在地上,右脚踩在脚蹬子上用力一蹬,自行车就往前行了。妈妈在旁边指导我,爸爸在后面扶着我的车后凳。开始我觉得车龙头老是不听话,左拐右拐的,很费劲!我一不小心还摔倒了。我的腿都摔疼了,疼得我眼泪都出来了!我真不想受这份罪了!自行车好难学啊!妈妈心疼地把我扶起来,鼓励我再加把劲!爸爸说:“昕昕,没事的,知道吗?学骑自行车都要摔几个跟头的,我们小时候也是这样的。不要紧张,放松一点儿,先要学会平衡。不要怕,身子要坐正,眼睛要向前看。来!不要放弃,我们继续!很快就能学会了!再尝试一下!”是啊,我怎么能受一点儿轻伤就放弃呢!一定要坚持下去!我就不信了,我还学不会骑这自行车!我照着爸爸的话去做,车子果然听话多了……爸爸见我骑稳了,就偷偷松开手,我终于学会骑自行车了!我高兴极了,骑了很远的路程,爸爸妈妈跟在我后面,感觉好幸福啊!
短短的一个多小时的时间,我竟然学会了骑自行车,真是让我感到无比的喜悦!事实告诉我,世上无难事,只怕有心人!困难并没有我们想象中的那么可怕,只要勇于尝试,并不懈地努力,就一定会取得成功!