那是一次勇敢的尝试作文600字
人生之中,有许多尝试,也许会成功,也许会失败。但是最让我记忆深刻的是那次在陈洋实践活动攀岩的尝试。
那天,轮到我们班来攀岩,我从小就怕高,看着这么高,这么陡峭的石壁,还有大大小小的石块,我吓得心惊肉跳。但对于我们班同学来说,比起害怕,更多的是兴奋。我怎能在这个时候退缩呢?于是我只好硬着头皮上了。
教练员帮我系好了安全带,对我说:“攀爬时要手脚并用,力量要分散好,注意重心!”我把这些话牢记在脑子里,深吸一口气,开始攀岩了。我用脚踩住最底下的一块石头,伸手抓住我额前的石头,然后脚再往上换一个窝点,手也跟着移上去。就这样左右手交替着。可是就在起点的地方,碰巧是个凹下去的斜板所以爬起来十分艰险,好不容易过了斜板这道坎。我继续往上爬,此时才不过到了三分之一的地方,我就已经汗如雨下了。
大约到了中间部分,我正准备手往上移一格,但是往下一看,呀!哪有垫脚石啊!没办法,我只好双手用力,像引体向上一样,用手的力量往上攀爬,谁知一滴汗水趁机钻到我眼睛,可我也顾不上擦,只好流着眼泪继续往上,本以为过了这道关就大功告成。但天有不测风云,我忽然一脚踩空,重心失去平衡,顿时,我身上吓出一身冷汗,即使有安全绳,那掉下去的感觉就使人胆战心惊,不过还好绳子够长,我只是掉下去约1米的距离,没有太大的危险。虚惊一场!
即将要达到顶峰了,太阳发出了强烈的光使我睁不开眼,但可以看到顶峰铁棍发出的反光,越来越近,越来越近。终于,我碰到铁棒,我成功了!
这是我第一次因勇敢而到得胜利的尝试。这次尝试告诉我:只要有一颗积极向上勇敢的心,哪怕遇到再大的坎坷也一定成功。