这是一次成功的尝试作文800字
“妈妈,我不想学跳舞,我跳的不好,你还是让我学点别的东西吧?”我苦苦哀求着妈妈。“女孩子跳舞会让自己变得有气质呀!你不去尝试怎么知道不行,我们去体验一节课吧!”只见妈妈半温和半带强硬地语气,我望着妈妈,心里一百个不情愿,也只好硬着头皮了。
这还是我第一次来到舞蹈房,看到有许多跟我一样大的小朋友,心里感到有点害怕,因为我一向比较胆小。这时,一位长得又漂亮又苗条的舞蹈老师,温柔的对我说:“咱做几个姿势动作,垫脚,伸腿,走”,不久,当我跟着她们跳的时候,心里在想她们跳的好好看呀!又看看我自己,动作一点都没她们好。那天天色也昏沉沉的,我的心情也格外忧郁,我坐在妈妈的车后面,一言不发,眼泪也直打转,还记得妈妈语重心长地说:“学什么都是从不会到熟练,都要有一个过程,你不去尝试怎么知道自己就不行呀!”听到妈妈这样地说,我点了点头,多了点信心与勇气,同时也似乎理解妈妈的一番良苦用心。
第二次去舞蹈房的那天,正好是天色阴沉,一阵闪电过后,狂风暴雨倾盆而下,但妈妈还是坚持把我准时送到校,我到了舞蹈教室之后,却看到有很多小朋友都没来,由于天气的原因吧,老师特地表扬了我,坚持学习的勇气,让我心中感到一阵温暖。
舞蹈课开始,我随着婉转的音乐,跟着老师娴熟的动作,抬头挺胸,摇摇摆摆,就像一只小笨熊,慢慢地我再跟着老师示范的动作。心里想着,一定要让妈妈为我骄傲,一个360度旋转,跳着、跳着不知道过了多久,我似乎陶醉了,也不知不觉地感到了有了一种力量在内心支持着我。
每次放学回到家我就开始练习,我总是一边对着镜子,一边做起舞蹈动作,纠正做的不规范的动作,在老师的严格训练下,我的基本功有了进步,每次练习一些高难度动作,一次比一次痛,但我还是坚持着,让我走到今天,有被舞蹈老师罚过,被妈妈骂过,但我没放弃对拉丁舞的热情。
经过努力的训练,在前不久的第十届中国“连云港”全国体育舞蹈公开赛单人伦巴项目我荣获了银牌,颁奖那天别提有多开心,老师为我戴上了奖牌,小朋友们投来了赞许的目光。
学跳舞,这是我的一次成功的尝试。