那是一次难忘的尝试作文700字
秋高气爽,阳光明媚,这样宜人的天气正适合户外活动。于是我出去转悠了几圈,无意间,我发现几个骑自行车的伙伴玩得正欢。
伙伴们看见我,就骑过来说:“我们一起玩吧!”我变得不知所措,一边小跑着回家,一边想:看到小伙伴们骑自行车是多么有趣的事情啊!可是我因为胆小,不敢尝试失败的滋味,就一直没有学。妈妈去年就给我买的自行车,还一直尘封在车库里呢!想着想着,心里倍感羞愧。
想着伙伴们的邀请,想着骑车的惬意,于是我迫不及待地对妈妈说道:“妈妈,一起骑自行车吧!”妈妈感到莫名其妙:“可是,你不会骑啊!”我笑了笑:“您来教我呗!”妈妈很惊喜,便爽快地答应了。
我骑跨着车,一脚踩在脚蹬上,另一脚刚离地,身体就失去平衡,歪歪扭扭地倒了下来。幸亏我及时把车稳住,否则我这张雪白粉嫩的脸早就毁容了!“好难啊,我们还是回家吧!”妈妈看着垂头丧气的我,有点生气地说:“你怎能出尔反尔?做任何事情都要学会坚持,相信自己,坚持就是胜利!”是啊,人们常说,失败是成功之母!别人可以,为什么我不能?于是我重新振作精神,继续练起来。妈妈扶着车后座,说道:“身体要坐直,重心平稳,两眼向前看,手把扶正……好,双脚用力蹬……”练了一会儿,不仅没起色,我还摔了两跤,但是我没有放弃。一次、两次……终于,我能单独骑50米了!看着滚动的车轮,我简直不敢相信自己的眼睛。妈妈也惊讶了好一会儿,欣慰地笑着:“你比我预估的还要棒!”我心里甜滋滋的。第二天,我能骑100米了。渐渐地,我的骑车水平突飞猛进,终于能和小伙伴们一起玩耍了!
世上无难事,只要肯登攀!这真是一次难忘的尝试啊!在滚动的车轮里,我学会了坚持;在滚动的车轮里,我收获了自信和快乐。