第一次的感觉非同寻常。有的令你失魂落魄,有的令人欣喜若狂,有的令人喜出望外,有的令人毛骨悚然……至今让我记忆犹新的是第一次骑自行车。
记得我8岁的时候,看到其他小朋友骑着自行车在广场上飞速地骑着。心里异常羡慕,便向爸爸提出要学自行车,爸爸答应后便给我买了一辆漂亮的自行车。看着崭新的自行车,我迫不及待地对爸爸说:“我们现在就去学自行车吧!”爸爸说:“好呀!”
我和爸爸推着自行车来到广场上,广场上有许多小朋友在轻松自如地骑着自行车。爸爸告诉我骑车的要领后,我迫不及待地骑上自行车。可是,这辆车好像在和我故意作对,我坐上去后,它就左摇右晃,害得我摔了下去,疼得我眼泪像大雨一样流下来。爸爸连忙跑过来对我说:“不要灰心,慢慢来。”
爸爸为了不让我再次摔倒,便说:“我来帮你吧!”爸爸扶着车子,一边跑,一边说:“身体坐稳,握紧车把,眼看前方。”我按着爸爸说的去做,果然,车子越来越稳了。我准备回头和爸爸说句话,我一掉头,发现爸爸早已松开了手站在远方,含着微笑看着我,我开心极了,我大声叫着:“我会骑自行车了。”真是乐极生悲,刚一开口,我又摔了个四脚朝天。
我生气地说着:“我不学了。”爸爸走过来对我说:“再试一次。”我只好上车。终于,我学会了自行车。树枝上的小鸟叽叽喳喳地叫着,像是在说:“你真棒,你真棒。”
这一天,我过了一个非常甜蜜的一天。不仅学会了骑自行车,还让我明白了一个道理:只要坚持不懈,就能取得成功。