那是一次成功的尝试作文500字
尝试就是“试一试”,生活中每个人都有自己的第一次尝试。不论成功与失败,你都会有所发现,有所感悟,有所收获。我也经历过许多尝试,但另我印象最深的是那次给妈妈做了一碗热气腾腾的面条。
那是一个星期天的早晨,我早早的就醒来,躺在床上心想:以前都是妈妈给我做早饭,现在天气这么冷,妈妈上夜班肯定很辛苦。要是她回来能吃到我亲手做的热腾腾早饭,是不是会很开心呢。想到这我迅速的起床洗脸涮牙。
我到我的零食柜子里找了一包方便面快速的去了厨房。先拧开煤气,往锅里放了些水。过十分钟,水烧开了。我仔仔细细的回想了妈妈以前煮面给我吃的过程。心里一下有了谱。我先把面饼放入开水中,在把菜包和料包放进去。我又切了根火腿肠放进去。我轻轻的拿出筷子在锅里搅了搅。然后我又学妈妈把鸡蛋在锅边轻轻磕了一下,把蛋打到锅里。在把锅盖盖上,又等了大约七八分钟。面终于可以出锅了。锅盖一起,香气扑鼻。
我把面盛到碗里同时又滴了几滴麻油在上面,。咚咚咚,听到妈妈的脚步声了。我把门打开,给妈妈换了鞋。就立刻姜妈妈眼睛给蒙住,把她带到餐桌前。手一张,我对妈妈说:“吃吧!”妈妈说:“哟,我的女儿长大了嘛。”妈妈立刻拿筷子尝尝了,“嗯,不错!”妈妈高兴的边吃边说,看着妈妈吃的那么香,我的心里呀乐滋滋的,甭提有多开心。
经过这次尝试,我明白了,任何看上去简单的事情,不去尝试和挑战,就只会停留在原点。