那是一次麻烦的尝试作文400字
一天晚上,我和弟弟一人得到一张量身贴。
我问妈妈:“这一次的量身贴可不可以让我来贴?”妈妈一开始是不同意的,后来受不了我们的软磨硬泡就同意了。路上,我和弟弟商量了好久决定贴在卫生间边和洗手台旁。
一回到家我就迫不及待地拿起一包量身贴往卫生间跑去。我看了看图纸,把小树、树叶、蝴蝶和猫头鹰贴了上去,可是量身那一部分怎么贴?我又望了望图纸,眼睛一亮,把九十贴再了树叶中间,我量了量,原来一米四三的我身高变成了一米五二。我又用自己的身高来做比例,可我一不小心把自己身高量错了,就糊里糊涂地贴了上去。突然,妈妈大叫道:“用米尺!”可已经晚了,我早就贴好了,我小声嘀咕道:“真麻烦!”
拿着妈妈找来米尺,我量了一下,对准数字贴了起来,终于一张贴好了。这时我拿起第二张,弟弟也来帮忙,这次我们很快就贴完了!
这真一次麻烦的尝试,但是它告诉我:做什么事都不能怕麻烦,多尝试就一定会取得成功。