那是一次难忘的尝试作文400字
今年五月份的时候,舞蹈老师准备编排一支以基本功为主的舞蹈节目,在七月份的汇报演出中表演。
老师挑选了一些基本功比较扎实的同学去基本功班集中训练。当老师挑中我的时候,我心里很高兴。
到了训练时,老师做了好多个动作,我目不转睛地看着。发现有很多我没有学过的动作,比如说前卷、后卷、侧翻……老师把几个复杂的动作做了一遍又一遍,给我们讲这些动作的要领。然后让我们自己练习。我练了许多遍,就是做不好。有的同学很快就学会了,也有不少同学很快就放弃了。我也有点想放弃了。老师说:“台上一分钟,台下十年功,你不付出努力,不去尝试,轻易放弃,就不可能成功。”我默默地下定了决心,我一定要坚持下去。于是我每天都刻苦练习,练习时,我把嘴磕破了,鼻子也磕疼了,腰酸背痛,腿上青一块紫一块,终于把动作都学会了。
汇报表演时我们表现的都很好,全场响起了热烈的掌声。我心里非常激动,这真是一次难忘的尝试啊!