我小时候还敢一个人睡的,大了就不敢了。那天晚上,妈妈才看了鬼片《死亡占卜2》,我也看了一会会,吓得不轻。“今天自己睡!”妈妈对我说。啊?我犹如晴天霹雳,不看鬼片也罢,存心吓我啊?我忐忑不安地上了床。
夜深了,我猛地醒来了。
在我眼里,这房间简直是个鬼屋!“哗哗”雨下着,鬼的脚步靠近了!“呼!”窗帘飞起来了,鬼要来临了!我吓得魂不附体。我迅速跳下床,关上了里外的窗户,回到床上,呼了一口气。忽然,我觉得鬼随时会从客厅飞进来,于是,又“砰”地把门关上。蓦然,我觉得窗帘后面有个黑影!怎么办?我无计可施,只好用被子捂住头,但我知道这样会更害怕!我正在努力排除心头的一切杂念,想尽力回到梦境,可是我最不想发生的事发生了,鬼片的情节还是出现了!小女孩每当没有人出现,眼睛就会变成白色,吸收家人的魂魄,被魔鬼附身。她能听到人心底的声音,控制爱心板子,板子中间有一块镜片,从那儿看字母。板子在她的操控下用镜片看到字母的话就是人心底的话……魔鬼、灵魂在窃窃私语,那声音缠绕在我心头!人能从镜片看到灵魂、死亡、魔鬼……
“嗷呜嗷呜”窗帘又一次飞起,伴随着魔鬼的声音……一张张全家福的目光似乎在窥视我,笑容渐渐变得邪恶……
我打了个寒颤,深呼一口气。哦!相信自己,这世界上没有鬼!没有鬼!
我想,有时想象太丰富也不好,我打开了小台灯,接着打开了电风扇,又打开了心爱的收音机。收音机里面下载了《明朝那些事儿》长篇有声小说,里面的内容非常精彩,听着听着,我情不自禁的笑了起来,那风趣的故事引人发笑,渐渐的,不怕了。
这时,收音机传来了一句话:“风趣的不是历史,只是我而已……”对啊,世界上并没有鬼,只是我在想它罢了。