那是一次勇敢的尝试作文500字
以前,因为我不会骑自行车而被一些男生嘲笑,这一次,我不管怎样都要学会,让那些男生刮目相看!
我迫不及待地拿着我的自行车去小区里试着骑。我不急不慢地上了自行车,开始踩了起来。一开始我很害怕,害怕我会掉下去,所以一直看着轮子,而没有看着前方,不小心摔了一个“狗啃泥”。我咬咬牙站了起来,一站起来,那几个男生就来嘲笑我了:“管思渝,管思渝,连个自行车都不会骑。”说完,他们便哈哈大笑。我看着他们,脸都红了,红得像个大苹果。我气得大声说:“哼!走着瞧!”我说完便去另一个地方练习了。
我这一次把我刚才犯的错误记在了心里,像刚才一样踩了起来,不过这次我没有害怕地看着轮子。这一次,我脚飞快地踩了起来,手也能把车子控制好了,“呼”风在我耳边吹,好像在说:“做得好!”,做得好!”小鸟在我旁边飞过,我迎着风把小花、小草都吹吹弯了腰,树叶在“沙沙地”地为我鼓掌。我得意极了,不小心又摔了一下。唉,我差点就成功了!不过,这一次已经比上次好多了!这时,那几位男生又来了,我用警惕的眼神看着他们,没想到他们竟然说:“对不起,我们之前总嘲笑你是不对的。”男孩子们说完就走了,我也该回家了,我骑着我的我自行车,开心地回家了。
我觉得这对我来说是一次勇敢尝试,也让我明白了一个道理:只要坚持就能成功。