一次勇敢的尝试作文800字
本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。沙士比亚这么说。——题记
今天,一次半命题作文:记一次勇敢的“……”,我紧握着笔,思考着如何把这次作文写的别出心裁,我思索着,阳光划过我的指尖,我的思绪就像海鸥一样飞向远方……
那,也是一个上午,蝴蝶飞向花丛,空气也是如此清新,天也是如此的蓝,阳光,依旧是那样的温和,我在祖国的宝岛台湾,正是现在,我们要学爬树了!在老师讲完如何穿戴防护服前,我们就急不可待地想爬了,看,我们左摇右晃,东瞧西看,盼望能早点开爬,这不,老师话音刚落,我们就急不可待了冲了过去——爬树的绳子和防护服。每组有两人,我先来爬,只见的笨手笨脚地把绳子解开,套上,穿上,然后用力一蹬,上升了一点,再努力,一点又一点,还是好像是原来的样子,嗯!我不会害怕,不会退缩,不会放弃,对!林肯曾经说过:“做一个真正勇敢和无畏的人。”我抓紧绳子,咬咬牙,想继续向上爬,但我不小心向下看了一眼,天哪!居然已经这么高了,本人严重恐高,我本来心里就没底,现在一看,简直太恐怖了!我很想大喊一嗓子,让老师帮我下来,但我用力咬了咬嘴唇,嗯?有点……咸?我用手一擦,发现我的嘴唇太干了,都流血了,这时,我才发现骄阳似火,云都消失了,树叶好像着火了,花儿的脑袋也耷拉着,连生命力旺盛的小草似乎也都失去了精神。我十分泄气,我深吸了一口气,抬头望望别人,他们就像一群猴子,那么灵活,那么敏捷,我叹了口气,唉,我还是继续爬吧!因为茅以升老先生曾说:“困难只能吓倒懦夫和懒汉,而胜利永远属于敢于攀登的人。”为了胜利,为了爬上树顶,要努力,要勇敢啊,我的手发麻,脚也使上劲,阳光斑驳地散在树叶上,我的眼睛也有点花了,但我还是继续向上爬……
老师拍拍手,说:“大家都下来吧!”我拽了拽绳子,迅速地滑了下来,我擦了擦额头的汗,拍拍手,揉揉眼睛,我看着那青翠庞大的树冠,久久沉思……
在走时,我抚摸着那颗大树,微笑着说:“谢谢你让我知道:即使慢,驰而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以达到他所向的目标。让我懂得绝不放弃。”做一个勇敢的无畏的人。