杨振浩
那天太惊险了,我真想不起是什么让我如此胆大,好像是……
我刚得到一部崭新的自行车,因为还不会骑所以在广场上瞎溜达。“这么大了连自行车都不会骑,要不要我教你?”一个看样子只有八九岁的孩童冲我说了句。我头也不回地推着单车走开,到偏僻河边继续练习。
脚在地上划,手在往前推,一时半刻怎么也练不会。“我不能被他们瞧不起!”我暗暗地下了决心。望着那倾斜的小山坡S形的样子我异想天开:要是我从那上面滑下来说不定能激发我的潜力。我用力把自行车推上山坡,两只脚已经踩在踏板上,但还没座稳,就滑了下去。糟糕!单车竟然是往河里滑去!就在转弯口那边,我猛的拔转车头,自行车摊倒在地,连着我一起摩擦到了一米外。
那次,其实本是一个轻轻地转弯,我却被那小河给吓到,明知不会骑,偏往死里做。经历了这次我才知道,做任何事首先都得打好基础。