尝试作文450字
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”生活中总有许多事是需要尝试的,我至今还记得第一次上马时的体会与感受。
那是我们去绿城?桃源小镇时参加的骑马活动。当我听说有骑马活动时,心里十分矛盾,既兴奋又担忧,兴奋在于我是第一次参加骑马活动,担忧在于骑马还是一件十分危险的事,有许多人就是因为骑马不小心,从马背上摔下来,死了。所以我并不放心我是否安全。
眼看着伙伴们一个个上马、下马,队伍越来越短,我离栅栏门越来越近了!
没过多久,就轮到我上马。我忐忑不安地坐在马背上,一个大问题便接踵而来:马扛不住了!我和叔叔的体重加起来已经过了200斤了!马根本驮不动,不肯走。叔叔只好让我独自坐在马背上,他下去牵马走。
伴随着大家的叫喊声,我惊讶地发现,骑马实际上并没有想像中的那么危险可怕,反而还十分有趣呢!迎着吹在脸上的风,我之前的恐惧感一扫而光,取而代之的是高高在上的快感。下马后我还意犹未尽地想要再骑一次呢!
这一次骑马,让我快乐,也让我明白了,任何事都需要尝试才能知道结果。