今年十岁的我会做很多事,最让我记忆深刻的是跟妈妈学做寿司
一天妈妈问我想不想学做寿司呢?我说:“想”。妈妈就开始教我,妈妈给我说了一下过程:“先把紫菜放在这个可以卷起来的竹垫子上,然后把加过水、糖、盐、并均匀拌过的米饭铺在紫菜上。弄好这些后,妈妈问我想包些什么东西,我看了一下冰箱,里面有黄瓜、鸡蛋、肉松、番茄酱、我说:“就包这些东西吧”!说完我就把冰箱里要用的东西都拿了出来。妈妈让我炒鸡蛋,虽然我炒菜还在实习阶段,但是这点小事难不倒我,我三下五除二就把鸡蛋炒好了。然后将黄瓜和鸡蛋切成条,把紫菜放上去,把拌好的米饭均匀的铺在上面,把黄瓜和鸡蛋放在米饭的中问,我学着妈妈的样子把黄瓜包起来,死死的掐着,然后慢慢卷上去,再用竹垫把一长条紫菜卷用力地捏、揉、弄得我手都酸了,才停止。我再拿起刀,一刀一刀地按一个大拇指宽的距离切下来,最后把番茄酱拌肉松一勺一勺地放在卷上,便大功告成!
吃着自己做的美食心里美滋滋的!