那是一次胆战心惊的尝试作文700字
每个人都会经历种种尝试,也许是失败的,也许是成功的;也许是愉快的,也许是惧怕的。我从小就在尝试,尝试跌倒了自己爬起来,尝试自己一个人在家,尝试自己做饭,尝试一个人上下学……但使我记忆犹新的还是那一次——
一个周末,我参加了天目山大地之野的一次户外活动。那次活动有一个“独自走夜路”的项目。说起夜路,你脑海里浮现的情景一定和我面临的截然不同,那儿的灯光没了踪影,到处乌黑乌黑的,如果用伸手不见五指来形容,那就再合适不过了。这么黑谁会敢走呀?我十分害怕,身体缩成一团,看着前面的队员接二连三走出去之后,我越来越紧张,忐忑的心情使我站立不安,我真的不敢呀!马上就要轮到我了,我的腿不听使唤的哆嗦起来,差点儿就要哭出来了。这时,一位老师走过来对我说:“你不想看看黑夜里有什么吗?大自然给予我们美好的夜晚,一定有它的道理,让我们一起探索一下吧!”记得很清楚,当时老师牵着我的手带着我走了一小段。我骨子里倔强的小天使让我放开了老师的手,独自向前走去,静下心来,隐隐约约可以听到旁边草丛里传来悉悉窣窣的声音,哦,一定是小昆虫们发出鼓励我的声音,心想,没有回头路了,往前走吧,妈妈就在前方等着我呢!于是,我干脆加大步伐快速往前走。
终于,我走到终点了。看到妈妈,我一头扑进了妈妈的怀抱。眼圈里打转的眼泪不争气的掉了出来!但我脸上却洋溢着灿烂的笑容,我成功了!我也终于知道真正黑夜是什么样的了。
这次的尝试真是胆战心惊。经历了这次尝试,我明白,任何事情都要尝试着去做,做了就有可能成功,但不做就永远没有成功的可能。没有一件事情是天生就该成功的,只有敢于尝试,付出努力才有可能把看似不可能变为可能。