每个第一次,心里总是忐忑不安,不知是对成功的质疑,还是对失败的绝望。但它就像一道彩虹,永远横跨在坚持与信心的两岸……那成功时的“奏鸣曲”将永远在我耳畔回荡。
此时,我的手在不由自主地抽搐着,面对这高难度的科技模型,我竟有些“望而生畏”。但平时遇到难题不退缩的我怎能放弃呢?我一手拿说明书,一手拿模板,专心致志地研究起来。“咦,这个太阳能板怎么不能与线头连接呢?”我自言自语道。我又折腾了一会儿,但仍然失败了,我不禁有些灰心丧气。
“遇到困难了吗?”王老师温和的声音传入我混沌的大脑。我缓缓回答:“是啊,我实在做不了了。”王老师貌似读懂了我的心思,又继续追问:“想放弃?”“嗯。”我用蚂蚁般的声音说着。“生活中无人可做到避开失败。但只要你坚持,只要你相信自己,成功将降临于你身旁,就算失败,也是成功,至少你努力过。”王老师颇有深意地笑着对我说。
我恍然大悟。真可谓是:“听君一席话,胜读十年书哇!”我立刻将模板放好,又津津有味地研究起来。此时我坚信,只要栽下辛勤,定会收获一片希望。
“我的”china”号飞机问世啦!”我欣喜若狂地向世人宣布。“你真是太厉害了!”“你怎样做到的?”同学们对我啧啧赞叹道。“去试飞吧!”小鑫兴奋的吆喝。“好啊!”我爽快地将飞机带到了操场。
令我意想不到的是,飞机竟然在缓缓上升,它正在向理想的国度驶去。它是那么闪耀,那么出彩!同学们的称赞在我耳中化成一支支奏鸣曲,悦耳至及!
这架“china”号飞机,既承载着我的期望,也放飞了我心底最深的梦想。它是我的第一架飞机,更是我人生之路的启航者。