那是一次有趣的尝试
李辰宜
人生中可能有许多次有趣的实践活动,我记忆犹新的,可能就是那一次。
那次,我和姐姐在家,闲来无事,妈妈也没回来,此时,闹钟已经指向了十二点,我和姐姐肚子饿了,便想自己做午饭。
我从冰箱里拿出两个蛋,像妈妈平时那样子搅拌,突然,碗从我手中脱落,“砰!”碗像自由落体一样落在了地上。糟了,会被妈妈骂的。我手忙脚乱地收拾干净。
我继续做,另外拿了一个碗,把5个鸡蛋放进去,没想到蛋太多,根本搅不好。于是我倒掉一半,姐姐帮我一起,终于把蛋搅拌好了,把鸡蛋放进锅时,突然,油不小心溅到了我手上,有一点钻心的痛从手上传来,我忍着,学着妈妈的样子把锅左右摆动,过了一会儿,鸡蛋终于煎好了,可是有点儿糊,还有点儿甜。吃起来味道怪怪的。算了,还是点外卖吧。
等妈妈回来后,看到厨房里一片狼藉,并没有骂我们。不过这真是一次有趣的尝试呀!