那是一次勇敢的尝试作文500字
尝试”是每个人做这件事的第一次,有勇敢、有胆小、有积极……在这些种种的尝试中,你总需要尝试一次吧!当然我也有,就让你听听我的勇敢冒险吧!
一次,我在哥哥家发现了一辆帅气的红色自行车,两个大大的轮胎就像两个大太阳,还有这个铃铛声,它发出的声音犹如一只小精灵在我的耳旁唱起优美的歌声一样,真是余音绕梁啊!哥哥走过来说允许我骑一下,我开心极了!我绕着自行车走了一圈,一跳,一屁股坐上去,可是我的双脚还在地上。
因为我以前没有尝试过自行车,所以很怕摔了,摔了会很痛,说不定还要用拐杖行走了,我可不想那样,我还想学自行车呢!然后鼓起一股勇气一脚踏了上去,可整个人都在车上摇摇晃晃的,马上就要摔倒了!我很害怕自己摔得人仰车翻,于是用闭着眼用“狮子吼”大喊:“爸爸!妈妈!救命啊!快来救救我!”
她们马上就出来了,但是却在一旁鼓掌!我睁开眼睛疑惑地看着他们,这才反应过来!我没有摔倒!还学会了骑自行车,骑得很不错呢!我开心极了,更加认真地骑着自行车绕了一个又一个圈,就这样我学会了骑自行车,那是我最开心的时刻。
这就是我第一次尝试骑自行车,现在我可是一名高手了呢!每当骑自行车的时候就忍不住会回忆起这件事情来,你们有什么第一次尝试的事情呢?说出来让我们大家一起分享分享吧!