尝试作文800字
放下手中的笔,推开面前的作业本,拉开窗帘,外面还是一如既往的雨天。我转过身,盯着那两张满是红叉和订正过的痕迹的数学试卷。这两张试卷的诱惑力太大了,使我忍不住想撕了它。
我站起身,活动了一下自己那麻木的身体。这种鬼天气,叫我怎么去散步?唉,没办法,我必须得出去走走。其实我很不喜欢雨天。一到雨天,我的心情就会变差。但家里压抑的气氛,使我不得不出去走走。拿好雨伞,带上手表,也不忘拿了末书,走了。
我自由地呼吸着新鲜空气,之前的忧郁一扫而光。只可惜,我没有太多的时间来享受,再过半个小时,我又得钻到数学题里面去。
一股寒风向我迎面吹来,我感到了一丝寒意。就在这时,清甜的桂花香迎面扑来,思念故乡的感觉油然而生。
我这才想起来,我已经有两月没有回老家了。初二的学习任务比较重,这次双休日的作业量也多,我根本就没有时间想家,更别提回家了。我的爷爷奶奶,世界上对我最好的人。曾经,我是怎么拉着奶奶的手,不肯上幼儿园的情景,我和爷爷去菜地,快乐地拔萝卜的情景……也许,我一辈子也忘不了。两个月了,我居然只想过一次家,只给老家打过一个电话。我居然是这种人。内心感到一阵挚痛。
雨越下越大,风刮得更厉害。我直打哆嗦。但,我还是不想回去,也没时间回去。
我钻进路旁的会所,向服务人员要了一杯咖啡。每当我想家时,糖和咖啡总是会让我平静下来。
“那么,”我呷了一小口咖啡,自言自语道,“我可以享受宁静了。”往常,此时看书和晚上趴在床上看书,是我最享受的阅读时间。于是,我也就摊开书,但心无法平静。看着想着,忽然,几滴水落在我的书上,我皱了皱眉头。几秒钟后我才发现,竟然是我的眼泪。
尝试着去回忆爷爷奶奶的慈祥的面容,尝试着去回忆我与他们生活的点滴。爷爷奶奶对我有多好,他们有多爱我,我记得。但是,我已很久没看到他们了,我真担心会模糊了他们面容,如果这样,那我真是罪过呀!
不,不可能。我,居然……诺大的会所里,只有一个初二的男生在默默地流泪。