总是看和到同龄的人穿着漂移鞋在大街小巷飞来漂去:我总是露出羡慕的眼光。有一天我在妈妈面前念咕了一句。妈妈就说要带我去买一双漂移鞋。当时我还挺紧张,怕学不会……但是忍不住点了点头。
笫二天,妈妈牵着我的手说:带我去买漂移鞋,我们到了去卖店直接挑了一双我最喜欢的,蓝色三十五的漂移鞋。但是心理有点紧,妈妈说孩子赶紧换上,要教练教你滑,我系好鞋带站起来一不小心就重重的摔了一跤在水泥地上妈妈连忙把我拉了起来,我扒开裤子一看破皮了,还带了些血丝,好痛啊!一下子眼泪流满面,妈妈摸摸头说傻瓜慢慢来别着急让教练给你说说要注意哪些重点。
教练叔叔边扶着我,一边慢慢往前移,一边告诉我学漂移的要领。学了将近三四个小时我还是没有学会,正当我想放弃的时候,脑海里想起一句名言:“只要功夫深,铁棒都可以磨成针。”为什么我不再坚持呢?于是我就一直练呀练。忽然,我一个人在广场上到处都可以漂来移去了,速度也挺快,当我转弯看见妈妈的时候,我大声喊到:功夫不负有心人,我终于学会了!妈妈笑了我也笑了。