尝试作文700字
西奥多·罗斯福曾说过:“失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试。”确实如此,“尝试”也就是试一试,它可能成功,也可能失败。这使我想起了那一件事。
那是一年前暑假的一个下午,我和平常一样,等妈妈下班回家做饭给我吃。“怎么每天都这样,就不能有点新意吗?”我叹了一口气无奈地说。突然一个念头在我脑海中呈现:自己今年十二岁了,总不能让父母们呵护着成长,也要为父母干些什么了。对了,我可以尝试着为父母做晚饭呀!好,就怎么办!
说干就干。我从抽屉里拿出一张五十元小钞,挎上购物袋,到菜场买了一份“北京烤鸭”、一包豆芽菜和二两肉。“北京烤鸭”是由“烤鸭房”包办了;回来后放到碗里加热并放上调料。第一道“北京烤鸭”初战告捷,便投入到“肉丝炒豆芽”
的制作中。平时妈妈拿起刀来运用自如,毫不手忙脚乱,刀下的肉被切得粗细、长短均匀;可是这把刀到了我手里就怎么也不听使唤,好像存心要和我作对一样。只可怜那些肉,被我切得粗细不一,粗的好像小拇指,细的好似一根银针。点火,倒油。呀,冒烟了!说时迟,那时快,肉丝“军团”纷纷滚下了锅。只听见“哧啦”一声响,宛如晴天霹雳般,惊天动地。翻身,盖上锅盖。豆芽还没切完,我就闻到了一股焦味,原来是肉丝炒焦了,我只好依依不舍地把还没有切好的豆芽“送”入了锅中……就这样,我总算把第二道菜做成了。经过这次对战敌人,我已是伤痕累累:豆大的汗珠从脸颊经过,被油溅到的映子清晰可见。这时,我才真正体会到爸爸妈妈平时做菜的辛苦和不易。虽然我的饭菜一点儿也不可口美味,但是爸爸妈妈却吃得格外得香。这大概也是全天下所有父母们最大的满足吧!
尝试,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟,有所获。