那是一次惊险的尝试作文700字
我们的一生有许多奇奇怪怪的尝试,但是有件事,在我记忆的海洋中像只白色的小帆船,在我的脑海里漂着漂着……
记得那是四年级发生的事,那次我拿着篮球在楼下胡乱的打拍着,我看到一个非常高的天池,我一时脑抽,将球一投……当时我都不知道自己哪来的力气居然把球卡在那上面下不来了!我很茫然的站在原地,拿着篮球来学校,再空手回去,肯定会挨妈妈的骂,于是我滋生了爬上天台去拿球的念头。
这天台少说也有七八米高,从上面摔下来不死也得残,但我还是上去了。我现在搞不懂我那时我什么那么怕我老妈,怕到为了篮球,命都不要了!我首先爬上一扇铁门,然后干脆麻利地爬上一块遮雨的水泥板上,之后又跃上一楼人家的窗户上,这一串动作如同之前预想的一样,简单而又快速,可在这千钧一发之时,我无意间瞟了一眼地面,哇!这么高!我不禁脱口说出这句话,我又轻微恐高,稍微高一点就四肢发软。
在这时我的内心忐忑不安,我想:我真是做死,何必为了一个球拿自己的生命开玩笑呢?如果上天再给我一个机会我再也不会这样了,不要认为我怂,换做你,你也会害怕。
都到这步了我决定放手一博。
我顺着窗户向上爬,我离天池越来越近,不一会儿,我终于爬上了天池,我把球往上一丢,终于解决了,等等……我怎么下去呢?刚刚还在沾沾自喜的我又懊恼了!
我还是按原路下去吧!但不能地面,制定好计划的我又开始了第二场“冒险”。我顺着窗户向下爬,又一次爬到遮雨板上,我的心里顿时踏实多了!我顺着门三两下就爬下来了。到地面后我才发现鸡皮疙瘩已经起满了,汗像雨点般大颗大颗掉下来。
现在回想起来,这场惊险的尝试还挺好玩的!但太危险了,还是不玩的好!